內向企業家當道 不靠魅力靠影響力

內向≠沒有野心 發揮特質,也能勝任行銷專家

即使話不多,也能成就偉業。

環顧辦公室裡,是否有話不多但大家都會聽他說的「內向者」?這些經常被不公平低估的族群,若能在對的位置發揮特質所長,他們也可以勝任行銷專家、職場導師等,作者張瀞仁現任美國非營利組織Give2Asia亞太經理,管理25國,即以現身說法,提供內向者適應辦公室角力、推銷自己方法的進擊指南。

好比,會議往往是晉升的最佳機會,許多內向者擅長準備,大可把戰線提前,創造有利自己的戰略優勢;還要懂得有意義地刷存在感,被看見才有機會被重視,好比會議開始5分鐘內要第一次發言,如果覺得太難,先練習在會議中說出想法,再要求自己言之有物,或是利用肢體語言與空間移動,讓自己被看到。

其實,「內向」不等於「沒有野心」,也不會抵消工作能力,許多內向者擁有協調能力與思考力,能專注於自己的專業領域,給主管、客戶及同伴信賴感,同時他們還是很好的傾聽者,能高度同理及體貼他人,幫助團隊的人,會是團隊或企業最大的資產。

長年擔任大企業顧問的亞當.葛蘭特強調,個人在職場發揮影響力,不一定是來自鎂光燈,而是能成為不可或缺的要角,訣竅是內向者需找到自己的定位、善用自己的特質、發揮優勢。

本書整理出數個職場進擊技巧:1.在團隊合作方面,你可以不喜歡我,但你會相信我;2.優雅地自賣自誇,行銷自己一點都不難;3.開會要準備,好問題足以讓大家聽你說;4.採取健康衝突,使用讓自己舒服的方式明確表達立場;5.出席活動不要怕,那是駕馭社交場合的第一步。

據人格心理學家的統計,很少人是完全外向或內向,高達2/3的人同時擁有內向與外向特質,但其中能夠勝任最有效率的領導者,是那些會隨著學習,逐步修正為中性性格的人。

有名的內向企業家不少,像是特斯拉創辦人馬斯克、股神巴菲特、臉書創辦人祖克伯、微軟創辦人比爾蓋茲,他們的身上有種共通點,就是沒有一種魅力特質,卻是一直安靜發揮深遠影響力。

更多詳細介紹

工商40,好書60。單書79折,任選兩書再95折

延伸閱讀

北美|低調CEO當道

你可能還喜歡