SCFI運價指數連跌10周 歐洲線下滑3%最多

貨櫃海運價格再走跌,而且已經連續下跌10週,最新1期SCFI指數為4434點,各主要航線也都走跌,又以歐洲線下滑3%最多。雖然如此,有業者依舊看好全球貨櫃輪市場發展前景,萬海航運宣布,將斥資新台幣約200億元,將買進五艘1.31萬TEU全貨櫃輪,為進軍美國線加碼布局城市建築被炸得面目全非,烏俄戰爭滿一個月,加上中國疫情緊張,引發市場憂慮,最新出爐的SCFI指數連十周下滑,來到4434.07點,主要航線全面修正,歐洲線下跌最多達3%,地中海線下跌1.6%,北美線表現相對平穩,不過美西線也跌破8千美元。

資深分析師呂漢威:「那扣掉這4周(戰事),大概有6周的時間一個半月,其實市場上,可能就是處於比較觀望,(觀察)我是不是不需要一昧的,加價去搶這個艙位,搶這個訂單,尤其在歐洲這塊,他的戰事還是沒有很快的明朗化,可能運價要回復到去年,連續性上漲的情況,可能還要一段時間。」

不過國內航運業者普遍認為,指數連十跌不用過度悲觀,因為北美塞港情況依舊嚴重,歐洲也因戰爭問題,港口作業受到影響,運價修正是反應市場淡季期間變動,像是萬海就看好,全球貨櫃輪市場發展前景,再度大手筆砸錢造船,斥資新台幣約200億元,將買進五艘1.31萬TEU(20呎櫃)全貨櫃輪,累計目前有45艘新船建造中,將在2024年陸續竣工交付。

呂漢威:「對船運公司來講,只要運價能夠維持比較高的獲利,我造新船其實他的規模越大,我賺的錢就相對越多,(認為)只是追價的力道沒這麼多,但是不代表,他們運送貨物的量,市場上的需求是做下滑的。」

而萬海這波布局不僅買船,更將投資70餘億元,進行碼頭及櫃場改建,以因應未來營運的需求,有助中長航線市場發展。( 唐家儀、方劭丞/台北報導)


延伸閱讀

韓團Jennie愛牌! 瑞典快時尚副牌進駐101

交通部攜臺灣無人機大聯盟 共拓國際商機

萬海砸200億訂5艘新船 預計2024年交付

投信認養股 季底作帳、結帳兩樣情