2022新時代女力 》香奈兒全球執行長奈爾 以時尚圈外人之姿 掌舵全球一線精品

法國百年精品品牌香奈兒(Chanel)日前發布震撼時尚圈的人事命令,選中消費品巨擘聯合利華(Unilever)資深主管奈爾(Leena Nair)出任全球執行長。奈爾以時尚門外漢之姿入主香奈兒引人矚目外,她的印度裔背景也是焦點。

全球科技業、金融業等產業,出了不少印度裔領導人,包括谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)、微軟執行長納德拉(Satya Nadella)等。隨著奈爾的出線,如今連時尚圈高層都有印度人的身影。

現年52歲的奈爾獲任命執掌香奈兒,締造不少歷史性紀錄,國際精品品牌首見有印度女性擔任執行長,全球精品界第一次出現由圈外人掌舵。奈爾在老東家聯合利華也創造第一,是該公司有史以來最年輕、同時是首位女性人資長。

奈爾於個人IG上,分享她效力聯合利華30年,及之前在印度澤維爾管理學院(Xavier School of Management)求學時獲得的啟發。

一、別將精力浪費在不會激起你熱情,或無助你朝目標邁進的事物上。

二、找尋你的人生目標。奈爾聽從大學教授的建議,棄工程改攻管理,拿到人資管理碩士後,她參加聯合利華的管理訓練。

奈爾認為,每項經歷都很關鍵,她從不對「基層角色」說不。每個人的心聲都很重要,她會用心傾聽,任何意見反饋都是禮物。



延伸閱讀

2022新時代女力 》德外長貝爾柏克 視氣候政策為鞏固外交的第一步

2022新時代女力 》紐西蘭外長馬胡塔 首位面帶毛利刺青踏入國會的女性

2022新時代女力 》環球小姐冠軍桑德胡 相信自己獨一無二 讓印度21年後再奪后