工研院新科七院士》林憲銘:以科技跨領域創造價值

緯創董事長林憲銘大膽預測,未來十年,科技不但會改變產業面貌,甚至會深入你我的生活,人類將重度依賴電子科技設備進行溝通與交流。台灣產業應善用既有的ICT優勢,以人為中心去思考,著眼環境趨勢與產業需求,以科技跨領域創造價值。

2000年時宏碁面臨品牌與代工業務相互衝突的困境,林憲銘經過審慎思考後,向當時的董事長施振榮大膽提議分家,2001年帶領研發製造服務事業(DMS)自宏碁電腦分割,是台灣最早進行代工與品牌分家的企業。緯創分家案也推動了台灣企業併購法修正,首次納入企業分割的原則及程序,有益於企業的長遠發展。

林憲銘畢業於交大計算與控制工程系,1979年進入宏碁從基層做起,歷任泛宏碁集團多項重要職務,也升任宏碁電腦集團總經理。在緯創草創初期,員工的離職率居高不下,員工人心惶惶之際,林憲銘接下董座後,以「先安內才能攘外」的策略,提供具競爭力的薪酬留住優秀人才;更開設「Simon’s Talk」專欄,透過每月一篇親筆文,向員工溝通組織願景、公司發展方向及最新重大決策,穩定軍心。專欄連載兩年,直到營運上軌道才停止。

林憲銘被譽為以智慧和毅力帶領企業持續成長,他實踐「外圓內方」的原則,以良知作為根基,圓融經營企業;他重視人才培育,只要不碰觸底線,危及公司生存,他會給予部屬很大的發揮空間。


延伸閱讀

工研院新科七院士》劉德音:職涯一路追隨興奮感

工研院新科七院士》魏哲家:慢一星期即慢一整年

工研院新科七院士》杜書伍:真正工程師是廢寢忘食的

工研院新科七院士》翁啟惠:投入醣科學 將學理親民化

工研院新科七院士》孔祥重:獨特思考 育成AI人才關鍵

工研院新科七院士》李源德:畢生追求 不一樣的醫療