吳宏國實行固安計畫 拉起移工防線

國內今年5月以來爆發本土疫情,社區內出現不少不明感染源,疫苗尚未開始普遍施打,導致人心惶惶,再加上苗栗縣出現科技大廠移工群聚事件,讓整個社會氛圍相當緊繃。桃園市率先推出產業移工普篩「固安計畫」,也創下普篩零確診的奇蹟,背後最大功臣就是桃園市政府勞動局長吳宏國。

「移工重鎮」桃園市的移工人數是全國最多,轄內有11.7萬名移工,其中產業移工就高達9.7萬名,如何有效率地督促企業落實防疫,便成了最大的難題。

吳宏國表示,當時雙北地區疫情嚴峻,苗栗電子大廠群聚案爆發後,桃園市被夾在中間,率先執行移工工作場所與宿舍的防疫強化輔導訪視,希望雇主跟仲介可以提供移工防疫上所需,為防堵潛在疫情擴散,在桃園市長鄭文燦指示下,隨即規畫「固安計畫」,針對雇用500名以上外籍移工大型工廠、超過3,000人大型移工宿舍、以及跨部會12大工業區,進行快篩。

從企業困難點下手

「固安計畫」拍板後,首先遇到挑戰是快篩經費,這筆快篩費用是要由企業自行負擔。吳宏國指出,當時規畫快篩相關事宜,不少企業有很高意願要進行快篩,但卻擔心若快篩出現陽性後的後續配套,因此市府便從企業的困難點下手,提供快篩陽性者防疫計程車的接送及防疫旅館的安置措施,也就是若快篩陽性,公部門會立刻接手,大幅提高企業參與計劃意願,甚至部分混線生產的企業彈性納入本國勞工。

固安計畫6月6日宣布啟動,短短三天完成場地勘查、搭設快篩亭,企業端也完成受檢移工名單造冊、調度產線人力安排,確保移工順利完成快篩同時,也可以確保產線不中斷,在各單位積極配合下,6月9日就展開首場、台達電子的入場快篩。吳宏國說,當時面臨的第二項挑戰,就是與時間賽跑,當下的氛圍就是要「快」。

吳宏國回憶,因為快篩費用是由雇主買單,所以不少移工完成快篩後,都會開心拍照跟同鄉炫耀自己接受快篩,特別是快篩結果宣布是陰性時,移工們更是雀躍不已。固安計畫執行第一天就出現快篩陽性個案,他說,那名移工緊張到當眾落淚,哭訴不知道該怎麼辦,但市府馬上接手安置防疫旅館,並且請醫院加速採檢PCR速度,最後傳來PCR陰性的好消息。

隨著每日約千人快篩量、甚至還有單日破3,000人的最高量,固安計畫也一步步運用實質篩檢成果,來證明桃園雖是移工重鎮,但並無潛藏傳播鏈,達到企業安全、員工安穩、社會安心的目標。截至8月5日為止,固安計畫已篩檢290家企業、4萬8,404人,其中有101例快篩呈現陽性反應,經進一步PCR採檢後全數均為陰性。

將防疫觀念帶入管理

固安計畫達成階段性任務後,吳宏國表示,目前仍會保留基本量能,作為民眾快篩或熱區快篩採檢站,在居家快篩試劑上市後,企業也可定期進行,藉由固安計畫把定期篩檢等防疫觀念帶入移工管理。他說,該如何調整與精進移工管理,成為未來重要的課題。

用心傾聽 做出有感政策

桃園市政府勞動局長吳宏國其實並非勞動相關背景,主要專長為土木工程,桃園市府水利局出身,後來升任中壢區區長,在去年5月在疫情最嚴峻時刻擔任勞動局長。他認為,用心傾聽意見、做出讓民眾有感的政策,就是他能勝任每個位置的最大訣竅。

桃園市中壢區為產業移工集中行政區域,吳宏國在擔任勞動局長前,就對移工事務相當熟悉,擔任勞動局長後也能迅速掌握移工動態。為強化防疫措施,勞動局在移工常出入的熱點區域與熱門商圈、常看的網站、固定前往的宗教聚會場所,大量投放多國語言防疫訊息,達到宣導效果。

固安計畫成功的要素之一,吳宏國認為,就是「民眾有感」,他說,5~6月全國三級警戒時,社會氛圍相當緊張,民眾對移工的不了解讓勞動局時常接到抱怨電話,但隨著固安計畫上路後,每周公布的篩檢量、篩檢結果,民眾緊繃情緒終獲得逐漸緩解,在疫情期間牢牢地穩住民心。

座右銘

每件事全力以赴、讓民眾有感

小檔案

現職:桃園市政府勞動局長
年齡:54歲(56年次)
家庭狀況:已婚,育有一女
學歷:國立中央大學土木系碩士、國立高雄工專 (今國立高雄應用科技大學)
經歷:桃園市中壢區長、桃園市政府水務局簡任技正