葉獻文思路靈活 操盤最重團隊合作

保德信投信大中華投資團隊副總葉獻文堪稱投信圈中生代長青樹,多年來不僅同時擔任保德信高成長基金、店頭市場基金操盤手,績效更是一流,他操盤的高成長基金從2010年中擔任經理人以來,以208%績效遠優於大盤的119.5%,憑藉優異眼光、果斷決策力,展現優質主動型基金的魅力。

葉獻文當初進金融業時,因對投資與資產管理領域抱有熱情,首先找的職涯目標就鎖定研究路線,再加上他希望「自己的操盤紀錄公開」,以坦誠的態度面對自身的職業生涯,就此投入研究員再到共同基金經理人的發展之路。

趁盤勢差時找出好公司

葉獻文進行基本面研究時強調面面俱到,他說,現在上市櫃公司直逼2,000家,如遇到產業或景氣下行循環時,還是會有些公司體質不錯,儘管利多不容易被凸顯,通常沒人願意花時間去研究,但葉獻文的邏輯是:關係要建立在雪中送炭時,不是等這家公司紅了才錦上添花。

其實當遇到盤勢不好的時候,葉獻文更願意去拜訪公司。他打趣地說,當下既可以互相取暖、也可以讓自己暫時離開盤面,因為在下行循環時盯著股市走勢看,再怎麼看也是徒增痛苦。

相反地,當股市處在漲升環境中時,很多個股都會有表現,差別只有漲多或漲少,反而不容易真正去判斷一家公司的真實競爭力,或是當市場大好時,想去進行基本面訪談的公司業務繁忙,甚至也沒有空多聊,亦不利建立起研究端與企業間的良好關係。

除了為基金績效負責外,葉獻文要帶領整個台股與大中華團隊,從績效看來,保德信德台股、中國基金表現都相當優異,這與葉獻文有別於經理人單打獨鬥的工作模式,注重帶領團隊、整合資源的領導模式,有相當大的關係。

葉獻文說明,研究團隊彼此間訊息互相公開,一個人的能力、時間、經歷畢竟有限,你所熟悉的產業或公司,不可能無限擴張,譬如遇到近期傳產當道的狀況,負責傳產的分析師可能就要扛下較多責任,向研究團隊分享產業基本面的轉機,反之,電子熱的時候,負責科技產業分析師角色就會較為吃重,千萬不要覺得只有自己付出比較多,因為團隊中的每個成員都要發揮互助精神,才能最有效率地對待客戶託付的每一分投資。

葉獻文認為,保德信的研究團隊中,不會有互相比來比去的心態,同仁之間會把一些想法與投資理念在會議上揭露,提供參考,當然,投資機會與投資理念經過討論激盪後,最終績效還是要由每個人自己負責。

新投資環境 靈活以對

另一方面,隨台股不斷衝鋒歷史新高,評價是否偏高的問題常被市場討論,葉獻文說明,因新冠肺炎疫情肆虐,美國聯準會(Fed)、歐洲央行(ECB)、日本銀行(BoJ)拚命撒錢,規模前所未見,加上中美關係的政治變數,很多狀況都是頭一遭,這種時候,歷史反而可能限制到投資的想法。

從葉獻文的回答不難看出,在面對截然不同新投資環境,必須研判各項變數帶來的效果時,他不會一味參考歷史經驗,而是以更靈活的心態面對。

投資首重有想法 台股基金也能差異化

保德信投信大中華投資團隊副總葉獻文認為,隨台股熱度飆高,投資人都在追逐績效好的基金,並不令人訝異,但對於想要獲取超額報酬的投資人來說,最重要的是必須「先有想法」。

主動型基金產品有可能創造凌駕大盤的超額報酬,但績效表現最佳的台股基金時有更迭,同樣是看好台股,投資人若對股市裡面的類股族群有觀點、有想法,在投資基金時也能做差異化選擇。葉獻文指出,保德信團隊經過長時間努力與調整,旗下七檔台股基金有不同的訴求、投資標的也有所不同,致力提供投資人更多元選擇。

座右銘

公平、公正、公開

小檔案

現職:保德信投信大中華投資團隊副總
年次:1974年
學歷:淡江大學產經系碩士
經歷:保德信投信協理、富鼎投信研究員、大信證券研究員