黃文柔善用新媒體 行銷更貼近客群

天玉集團龍騰建設執行長黃文柔,曾經嚮往翱翔天空的日子,淡江大學法文系畢業之前,就考上全球知名航空公司的空姐職務,不過,因為家族事業的召喚,放棄許多女性羨慕的空姐行業,如今,在七年的房產銷售歷練之後,31歲就接任龍騰建設執行長職位,掌管天玉集團的房屋銷售重責大任,要帶領天玉集團保持全國推案前十大建商寶座。

黃文柔雖然貴為龍騰建設董事長黃學藤的掌上明珠,對於行銷企劃也有濃厚興趣,但為了徹底學習完全陌生的房產銷售實務,2013年進入龍騰建設後,擔任的第一個工作就是「業務行政」,從房產銷售服務鏈的基層做起。

「接到客戶來電,一開頭就劈哩叭啦,甚至三字經都出來了。」黃文柔憶起剛入行的客服工作,就覺得客戶真的什麼人都有,問題也是五花八門,對於一個剛畢業的職場新鮮人來說,真的讓她大開眼界。

但也因為從基層做起,讓她更貼近客戶,例如房屋買賣簽約,不只是做查核的動作,也要去接觸客戶、了解客戶,讓客戶有個好印象,知己知彼才能百戰百勝。

黃文柔指出,客戶抱怨問題,感覺就像是遭遇到一場戰爭,想著要怎麼解決對方的疑慮與困擾,但「公司有公司的立場,客戶有客戶的堅持」,不可能完全順應客戶要求,因此,如何把話說的委婉、又不傷人,就是門很大的學問,「有所為,有所不為」。

問題解決當然好,心裡也會暢快,而且很有成就感,但相對的,也會遇到無法解決,就需要主管的幫忙、或參考其他同仁的經驗,同時,主管也會利用其問題來共同檢討,讓問題不再發生,也讓我們的專業可以共同提升。

現在,房產銷售的這本業務經,才剛「而立之年」的黃文柔,已經朗朗上口,並且善用新世代、新媒體的優勢,引進創新的行銷觀念,制定年輕首購族群的行銷策略,以符合天玉集團的首購產品定位。

她說,為了讓大家對龍騰有更多的認識,多年來,每年的新曆過年期間,天玉集團便運用計程車的車體,以生肖應景拜年,三年前的狗年,則開始利用年輕人的好朋友「萬仔」,也就是法國鬥牛犬「萬萬」,做為發想,持續到今天。

黃文柔表示,正因為代言人「萬仔」短胖的身形,憨厚的臉蛋,呆癡的眼神,溫暖了消費者,拉近了天玉集團與客戶間的距離,更有部分客戶因「萬仔」而購屋的案例。

她說,由於「萬仔」的加入,讓她有更多的想像與發揮空間,建案的代言、粉絲的經營、社區的營造活動、甚至公司的企業形象,都是以「萬仔」為雛型,周邊系列商品也陸續出籠,為的就是要讓龍騰更活潑、更年輕。

黃文柔指出,龍騰從事建築,今年邁入第24年,歷年來所興建的房屋已逾數萬戶,而每一棟房子,都是以自己要住的心情去規劃執行,從一磚一瓦到每一個施工細節都不放過,希望創造出高品質的建築,2019年獲選全台前十大建商。

黃文柔深知,「只有禁得起市場考驗,才有存在的機會」,因此,承擔重責大任之後,就是要「保留優良的傳統,但也要勇敢挑戰、創新」,希望未來的五年,在競爭激烈的房產世界,天玉集團續保全台前十大的建商頭銜。

禁得起考驗 才有機會

做為一位銷售人的職業信念,就是要把客戶的拒絕,作為職業的生活方式。客戶會到案場,我們要走進客戶心裡;對老客戶要坦誠、新客戶要熱情、急客戶要速度、慢客戶要耐心、大客戶要品味、小客戶要利益,只有禁得起市場的考驗,才有存在的機會。

客戶需要的不只是產品,更要解決方案,賣什麼都不重要,重要的是怎麼賣。客戶不知道你賣什麼,只關心自己要什麼;沒有最好的產品,只有最合適的產品。

座右銘

機會是自己創造的,不能等待別人賜予;要一直努力,因為,有一天我也將是別人的夢想。

小檔案

現  職:天玉集團龍騰建設執行長
出  生:1990年4月13日
星  座:牡羊座
學  歷:淡江大學法國語文學系畢業
興  趣:拳擊、健身、語文閱讀、旅行
專  長:室內空間規劃、行銷企劃