游憶如超業冠軍 拚業績不忘初心

2020年新冠肺炎疫情重擊全球經濟,同時在保險業也面臨許多重大變革,但在這艱難的時候,全球人壽晨星營業處區經理游憶如仍從眾多優秀業務同仁中脫穎而出,拿下今年度的個人組業績冠軍,而游憶如成功的關鍵就是「莫忘初心」。

能拿下個人業績冠軍,游憶如表示,這算是實現在職場上自己給自己的小小夢想清單,「過去就一直很想要靠自己努力,得到一次冠軍,帶家人一起上台領獎、榮耀他們」,而2020年很開心達成這夢想,她也相當謙虛,認為在職場上獲得很多來自長官、同事、客戶與友人們的協助才能創造這好成績。她說,會繼續挑戰下一個目標,但也不會忘記初衷「要協助保戶做好完整規劃、保護好他們的家庭」,幫助社會上更多家庭意識到醫療可能帶來的財務缺口,盡早做好風險轉移。

迎接2021年,游憶如表示,今年保險業雖然有許多重大變革,但「從醫療保障為出發點的規劃」這方向是不會改變,也就是針對每一個客戶進行需求分析、以實支實付型醫療險等基礎規劃為第一層保護網,建構起基本的家庭防護網,讓家庭發生風險時,可以避免讓其他成員感受到很大的經濟壓力以及負擔,第二層是退休規劃,可以協助客戶健康退休時所面臨的長壽風險,做好完整的保障,才可以發揮保險的本質、真正幫助保戶度過難關。

游憶如給人第一印象是個年輕有活力的漂亮小女生、在聊天的過程彷彿可以感受到一點她的「天然呆」,但談到保險觀念與全球人壽的各項保險產品,瞬間又變身成為非常專業又仔細的壽險顧問,清楚地向客戶解釋每一個精準的數字。自從財務金融科系畢業,游憶如說,一直都對投資理財很有興趣,進入全球人壽之後,一開始是在企業年金部門,但因為全球人壽都會對每一個員工做保險觀念的基本教育,所以後來經過組織改造,她毅然決然投入業務單位,開始幫客戶進行保險規劃,「當第一個服務的案例完成理賠的時候,我內心很深刻的覺得保險對客戶是真的很重要!」。

進入保險業近十年,游憶如認為,面對每一個接觸的人,就算最後沒真正成為保戶,也可以當朋友,但也坦言,前幾年的一個事件讓她稍稍改變這想法。她說,曾幫一位客戶規劃保險,提出了完整的保險規劃來補強醫療險的不足,當時卻考量預算問題,整個規劃就暫停、也沒有繼續討論,「我不是一個會去逼保戶馬上做決定的人」,只是誰也沒想到,一年後的下一通電話就是接到那客戶告知罹患直腸癌末期。

「當時就在想,如果我幫忙推一把,有我的協助是不是讓他減少經濟壓力跟負擔。」游憶如說,經過這個事件,讓她開始檢討自己的「佛系」心境,轉為更積極替客戶規劃保險,「抱持著既然來找我了,就一定要協助到客戶的想法」。

2020年遇上新冠肺炎來襲、保險市場上也出現新的變革,例如兒童保單新制、調降利變保單宣告利率、失能扶助險將退場等,讓很多保險業務員不知道該怎麼賣保險。但面對這些重大變革,游憶如還是相當樂觀。

她認為因為疫情大家的生活習慣、工作習慣改變,同時很多人也回頭發現自己更需要醫療保障,而且看到全球疫情出現變異,不知道什麼時候疫情才會真正結束,2020年的成績算是逆勢成長。「其實在2020年會比以往花加倍的時間在服務客戶。」游憶如透露。

工作結合休閒 靠旅遊紓壓

身為超級業務一員,如何在工作與職場中取得平衡,全球人壽晨星營業處區經理游憶如笑說「最愛旅遊」。她表示,在疫情發生之前,每年都會定期出國、帶家人到處走走,透過環境轉換、走訪各地來紓解壓力。

游憶如說,現在會利用拜訪客戶的機會來安排旅遊行程,例如去小琉球拜訪客戶的時候,就會帶家人去一趟小琉球行,去花東旅遊的時候,也會抽空半天來進行保戶服務。

另外,游憶如也喜歡透過不斷學習來讓自己腦袋充電。她說,在保險業看過很多生老病死,當看得越多、就會反省自己要幫客戶做更多完善的規劃來符合需求,「所以我也會督促自己要不斷進步」。

游憶如也勉勵後進,如遇到業務撞牆期或業績不順遂的低潮期,「要放大活動量,跑得更勤、服務更多客戶」,且要保持簡單、善良、正直、誠信的心態來面對這些客戶,「不是我一定要成交,而是我要怎麼樣才把客戶服務好」,把每一次與客戶的交談跟服務都做好,才能在未來帶來成交的機會。

座右銘

成功不是將來才有的,而是從決定去做的那一刻起,持續地累積,積沙變成塔。

小檔案

現 職:全球人壽晨星營業處區經理
出 生:1985年
學 歷:德明財經科技大學財務金融系
經 歷:演員/國泰世華銀行助理行員