林東閔跨界整合 首創智慧儀表板

宏佳騰總公司營運中心執行長

為提供機車族更即時、有用的行車資訊,宏佳騰(AEON)機車推出全球首創的「CROXERA智慧儀表板」,在2018年CES展上大放異彩,也讓世界見識到台灣在車聯網領域發展上的成就,幕後最大推手,就是宏佳騰董事長鍾杰霖與宏佳騰總公司營運中心執行長林東閔。

宏佳騰是台灣前五大機車廠之一,2015年底時,鍾杰霖決定延攬當時年僅30歲的林東閔,出任子公司-宏佳騰創新科技公司執行長一職,大膽的決策,震撼國內業界。

創新科技公司成立之後,宏佳騰增添許多創新與年輕動能。尤其是產品開發上,採用更多使用者體驗優先評估的思維,透過研究調查,透徹了解機車騎士期望、開發消費者潛在需求,透過雲端大數據,來開發具市場競爭力的產品。

林東閔回憶,當年鍾董(鍾杰霖)的一句話:「宏佳騰是一個可以給年輕人發展的舞台」,讓他有機會能建立創新科技開發小組,並且組織品牌發展團隊,從行銷、企劃、廣告、活動、展覽、社群、電商、線上客服、自媒體經營、異業合作、數據平台開發、智慧系統開發,接連啟用近30位年輕好手,讓品牌能量更強,接連推出符合市場與消費者期待的產品,無論是包含ELITE300R、3D350R與ESR的R計畫,或是2016年推出的「初代車主回饋計畫」,直到2018年在CES發表的CROXERA智慧儀表系統皆是這一群年輕人才的作品。

宏佳騰的轉變,看似熟稔市場的沙場老將所為,事實上,林東閔在加入宏佳騰之前的經歷,幾乎與機車業摸不到邊。

林東閔說,他很早就投入職場,經歷過電腦、電信、網路資通訊科技、教育等產業,對於使用者需求以及跨界整合資源有較多的經歷與想法。他也表示,雖然過往工作經歷與機車看似無關,但「斜槓」職涯的經歷,卻成為他進宏佳騰工作的養分。他舉例,他進入宏佳騰前已有17年的電腦與科技產業工作經驗,才有智慧電動機車開發的具體規畫能力,帶領團隊與合作夥伴催生全球第一個「CROXERA整合式智慧儀表系統」。

林東閔指出,把電腦放進儀表不是宏佳騰首創,但捨棄傳統儀表硬體架構並且啟用App Engine的分離式運算架構就很另類,所以嚴格來說CROXERA應該是全球第一款「整合式智慧儀表系統」。

他表示,當初會想開發這套系統,首先是許多人都有騎車迷路的經驗,分心找路也危險,更別說總是搞不清楚道路速限與測速照相的位置,加上從社群與車主行為分析得到「導航」與「速限相關」功能是最迫切需求的開發標的,宏佳騰因此有相當好的基礎與瞄準目標進行開發。

林東閔認為,打造吸引人的創新產品,同時將成本與風險都清楚控制掌握的原則,是團隊創新研發的大方向;宏佳騰能做出跨界整合與創新,且將功能豐富的智慧儀表列為OZSi、ESR等車款的標準配備,也是宏佳騰累積多年的經驗與成果。

除了油車智慧化專案,電動機車更是宏佳騰目前研發相當重要的一環;宏佳騰對於未來發展的想像,就是讓電影科幻情節中有利於提升消費者體驗的好產品逐一實現,智慧電動機車只是第一步。

大膽想、放手做

身為機車業最年輕執行長,林東閔認為,是一路上遇到許多貴人願意給年輕人機會,現在他也很願意給年輕人機會,畢竟機車業要跨出傳統窠臼,做出跨界整合與創新,是年輕人較好發揮的機會,他秉持「大膽想、放手做」的理念,但也作好成本與風險掌控,適度地「給年輕人機會,年輕人或許可以給你不同的未來」。

林東閔以過來人的經驗建議進入職場的年輕人,要勇於挑戰,不要怕犯錯,但不能一直犯錯;要勇於表現,不要怕表達,但不能沒有禮貌;要勇於突破,不要怕辛苦,但也要注重人生平衡。

林東閔回憶,他13歲那年每天到電腦公司看看、聽聽,直到老闆受不了問我為何這麼常出現,我說我喜歡電腦,老闆問我幾個問題之後發現我真的有研究,所以給我機會打工,很感恩有這位貴人給我好的奮鬥起點。

林東閔說,他過去在加入外商公司前夕,由於沒有碩士學歷不符合職缺規定,在多位貴人協助下,才破例取得應試門票;外商人資在第二次面試後,無預警當場要求他考多益同級的英文測驗,所幸通過。

這個外商的入職經歷,也讓林東閔深深體悟到,有貴人相助以外,實力更重要,要不然機會來臨卻沒有抓住機會的手,只是更可悲。


座右銘

◎找對方向,做對事情,用對方法,堅持到底。


小檔案

◎生日:1985年
◎學歷:德霖科技大學、企業管理系、北京清華大學台灣企業高級管理人員研修班
◎經歷:宏佳騰創新科技公司執行長、鼎鼎有限公司執行長、STARMIMI策略長、日本NTT集團旗下Dimension Data/通路經理、美國思科原廠認證講師CCSI#34029