小池塘裡當大魚 黃杉榕闖出一片天

Synology亞太區總經理

全球NAS領導品牌群暉科技(Synology)2019年找來科技業老兵黃杉榕出任亞太區總經理,曾依靠開發中文系統和股票機打響倚天名號的他認為,找出自己的定位,在小池塘裡當大魚,而不是找一個很大的市場去與人競爭,才能創造屬於自己的一片天。

群暉致力於協助全球中小型企業數位轉型,黃杉榕指出,台灣高達98%是中小企業,各行各業拚數位轉型,人人都知道Data的價值與重要性,但礙於布建成本過高、操作程序複雜、效益不如預期等因素,大家都不敢輕易嘗試。

黃杉榕強調,科技不應該高高在上,而是要能實際解決消費者的問題,全球有太多中小企業想要數位轉型,但細數一些一線業者提供的服務,不是價格高得嚇人,就是逐月收費,累積起來也相當可觀。秉持科技要為人所近用,群暉選擇避開高端市場的競爭,提供更具成本效益和競爭力的解決方案,並鎖定中小企業和一般用戶,目前在該領域已拿下全球第一的位置。

儘管新接觸的產業領域和業務內容較過去大不相同,黃杉榕仍興奮表示,科技隨時代在進步,網路速度提升、數據流量飛躍成長,尤其現在市場所談的AI人工智慧、Big Data(大數據)、IoT(物聯網)等,背後的核心都是Data(數據、資料),資料儼然成為各產業數位轉型的核心基礎,資料如何產生、儲存、讀取也隨著用戶需求不同有很大轉變,儲存市場的商機相當值得期待。

看準新興科技的快速發展,黃杉榕大膽提出「萬物儲存」時代(SoEver,Storage of Everything)的想法,無論何種形式、種類的資料都需要被隨時隨地的提供給多個對象存取,資料管理能力成為企業數位轉型的關鍵競爭優勢。

觀察市場現況發現,大數據真的存有太多商機,但目前只看到大公司在使用,黃杉榕舉例虱目魚養殖,過去為了要掌握水質、溫度、含氧等,漁民怕有疏失連晚上都不敢輕易入眠,但是依靠科技與大數據結合,就可以輕易掌握細節並有效處理那些繁瑣的事情。

再以美國加州的葡萄酒莊Palmaz Vineyards為例,該業者擁有一套自主開發的機器學習軟體,可用於分析環境因子、發酵速率等釀酒數據,但就跨領域技術結合,相較同業已算先進,但光一個發酵桶每小時就會帶來1GB的數據,讓過去選擇的儲存方案昂貴到無法負擔,也間接拖累創新速度。

後來Palmaz Vineyards透過導入群暉NAS系統進行虛擬化儲存,並透過FlashStation全快閃儲存設備的高性能IOPS即時處理70%的數據存取和運算,大幅提升資料的可擴充性、存取速度以及可用性,同時資料儲存成本也遠低於過去選擇的方案。

群暉指出,亞太地區多數市場正值技術發展階段,在新科技導入同時產生的龐大資料量將帶來新一波儲存需求,成為藍海商機。未來群暉將持續拓展市場版圖,透過結合在地通路與解決方案提供商品,打造獨有生態系統,並以台灣市場做為亞太其他地區的發展典範,進而將成功經驗複製到全球其它市場。

對自己產品要有絕對的信心

一個小開發,世界大不同,倚天中文系統、傳訊王、手機讓倚天兩個字在業界響叮噹,黃杉榕回想過去,當年創辦倚天是以軟體起家,最早電腦剛面世時只能用英文,眼看外國人可以迅速打字,中文還要鉛字排版,一股衝勁創造了世界第一套中文作業系統。隨後微軟系統的擴張,公司不得不轉型下,靈機一動把通訊模組和PDA(個人數位助理)結合,台灣市占率最大的股票機就此誕生。

回顧過去的風風雨雨,黃杉榕深刻體會,一個小小的動作,卻可能有大大的結果。他常灌輸同仁一個理念,不要小看自己手上的研發,未來可是有風靡全球、壟斷市場的潛力,況且科技本是為人解決問題,就以電腦開機這件事來說,若

今天你讓一台電腦開機快一秒,當一百台電腦都快一秒的時候,就足以創造可觀的生產力,所以對自己的產品或開發要有絕對的信心。

科技要速度,人的相處要溫度,黃杉榕曾面臨過公司併購與被併購的情境,在業界數十年的他也看過不少類似案例,久了之後發現,姑且不論投資的方向對或者不對,但參與成員之間的認識要夠,彼此間的共識很重要,雖然需要時間來磨合但不可省略。


座右銘

◎科技不應該高高在上,而是要能實際解決消費者的問題


小檔案

◎生日:1958年
◎學歷:台灣大學電機系
◎現職:Synology亞太區總經理
◎興趣:閱讀、打高爾夫球
◎經歷:倚天資訊董事長