野村投信總座馬文玲 發揮僕人領導力

總是一臉笑意,做事明快的野村投信總經理馬文玲,發揮女性領導人的特質,持續強化ESG(環境、社會、公司治理),並遵循她信仰的「僕人領導學」,做員工的堅強後盾,讓員工與公司一起互惠雙贏。

馬文玲加入野村投信已經一年多,今年是她職涯的第30年,前20年在銀行、近10年則在基金產業,看著台灣的財富管理、資產管理一路發展。幾乎都在外資的她,更藉由外資背景,接觸到國外的財管、基金的法規發展及趨勢,更與時俱進,持續帶進國外的最新趨勢來到台灣。

馬文玲曾經與國內大學合作設計課程,讓國外的基金經理人來台灣直接與老師、學生互動,因為她認為台灣的人才很優秀,若能增加連接到國際的舞台,可以進一步讓台灣人的職涯拓展到華文市場,從大中華地區一路擴展到美國的華人市場。

馬文玲說,設計課程中,有時有模擬遊戲,實務上讓學生可以模擬,套進市場環境,了解實際投資的情形,這都是過去工作上很有熱情的部分,可以看到學子未來的發展潛力,更達到學術加實務的合作。

加入野村投信後,由於團隊都有豐富經驗,馬文玲發揮集體智慧機制,她秉持僕人領導學的精神,讓所有人都有可以盡情發揮的舞台,並進一步把舞台做大,讓團隊發揮一加一大於二的功效。

雖然去年台灣面對嚴重的本土疫情,在團隊高度合作下,野村投信仍發揮相當好的成效,在營運績效締造歷史新高紀錄。基金的操作績效更是表現亮眼,今年橫掃各大基金獎項,公司獎包括連續三年獲得亞洲資產管理雜誌台灣區最佳股票管理團隊,以及晨星Smart智富台灣基金獎之股票團隊獎,台股團隊更大放異彩,三檔台股與台股平衡基金獲得金鑽獎,野村中小基金更在只有四檔基金得以拿下的獎項中,勇奪晨星台灣基金獎。

回憶去年的本土疫情,第一時間,馬文玲思考的是如何讓300個員工在可以兼顧家庭及個人健康的情況下,持續提供優質的產品與服務給客戶,讓每個部門一起合作、往目標邁進,而成功的關鍵就在於透明的溝通平台,了解每個部門的優先目標以及所需要的資源,然後全力支持並協助解決,例如前台、後台如何相互支援,而且不單單確保公司只是營運不中斷而已,還要有很好的表現。

也因在最短時間做好最充足準備,並確認每個部分需要做到什麼,最後就能合作無間,也因此即使面臨本土疫情時,在全公司同仁眾志成城的努力下,去年第二季新產品的募集仍有相當好的成績。

以僕人領導學來看,馬文玲說,每個人在高壓時,都會遇到挑戰,不單是公司問題,還有個人、家庭等等問題,因此要先做到公開討論,了解每個人的痛點所在,是要人、要錢,還是要跨部門協調。

也因每個人的需求不同,所以就是要深入了解每個人,並去解決問題,並明快做好決策,藉由僕人領導學,讓野村投信在本土疫情時,從人資、總務、業務、研究等部門,都可以專心在工作,且擁有最好的設備、彈性與保障,心無旁騖專心衝刺成績。

對於投資團隊,馬文玲更是全力支持。團隊包含多國籍的專業人士,包含法國、新加坡、香港等地,投資視野具備國際級水準,有更多元的群體,就是最好的團隊。她尊重投資團隊的自主性,相信保持良好投資紀律,堅持信念、不要隨波逐流,朝著投資目標前進。即使基金績效因市場因素而出現短線落後同業的情況,她也依舊堅持尊重投資團隊的立場,並給予充分的支持。

講到野村投信的特色,馬文玲說,野村投信目標是成為提供台灣投資人的全方位投資解決方案(Total solution)的公司,不只是自家管理的境內基金,野村投信現在更擔任四家境外基金的總代理。野村投信是從投資人的需求出發,提供滿足不同年齡層、不同收入、不同需求的各類投資人的產品與服務,也持續為機構法人提供多元的產品與服務。未來也會持續不斷找尋適合投資人的產品與服務。

此外,野村投信將持續強化自己的平台,像是理財農場(機器人理財)、D檔投資(定額不定時)、活利循環(母子基金投資法),不僅開拓客源,也會尋求跨業合作,打造創新的商業模式,並增加市場的關注。

談及未來願景,馬文玲說,要持續讓野村投信成長茁壯,並發揮「僕人領導學」的精神,讓團隊發光發熱,並進一步協助更多台灣投資人做好各種理財規劃,協助每位投資人朝人生目標順利前進。

追求ESG 強化校園理財

除了經營管理,追求ESG更是馬文玲的使命之一。她強調,台灣人會投資但不會理財,追求投資報酬率,但不一定知道投資理財真正的目的為何,因此野村投信希望能往下扎根,積極前進校園。

首先就是與大學合辦的「金融研究發展中心」,秉持長期深耕台灣的承諾,NN投資夥伴(NN IP)與野村投信繼2017年6月與國立中央大學管理學院合作成立金融研究發展中心後,在2020年與國立政治大學商學院合作設立金融研究發展中心,持續投入相關研究資源,希望增進台灣投資人福祉。

馬文玲說,野村投信近幾年更推出校園理財推廣教育,近三年共吸引近1,600位學生參與,網路觸及人數突破10萬人次,透過這些財金的基礎教育,希望能將正確理財觀念傳達給年輕學子。

以第一年來說,有鑑於理財教育需從年輕時開始培養,且18~25歲的族群吸收資訊的方式不同,為了推廣正確金融理財知識,因此舉辦全國性的「Y世代理財教育推廣企劃競賽」,廣邀各校大專院校學生及碩士生,以組隊的方式,提出有創意的理財教育推廣企劃案,由國立中央大學財務金融學系的教授評選。總計有北、中、南近十所院校,共27組團隊參與初賽,除實際參與的學生數84人外,並透過網路票選最佳企劃案,吸引6,454人次的瀏覽及參與。

第二年則是舉辦理財講座,橫跨北中南,期盼讓台灣各地的年輕學子都有機會學習、培養正確的理財觀,活動共於七所大學舉辦九個場次,累積共795位學生響應。

除了實際走訪校園課堂,野村投信更透過業界講師們以自身經驗及知識,將正確理財觀念傳達給年輕學子外,活動也結合了社群媒體,善用其無地域限制及快速傳播的特性,由7位校園理財大使設計及製作理財觀念貼文,以淺顯易懂、生動有趣的方式將理財觀傳達給更多的Y世代青年。

第三年的理財講座橫跨北中南,活動共於八所大學舉辦八個場次,累積共681位學生響應。而網路活動上,則是奠基在「第一、二屆校園理財推廣教育」以及粉專前身「Y世代理財教育推廣企劃競賽」所累積的1,893位粉絲以及1,977筆追蹤數上,以線上線下同步推廣的形式持續擴大粉絲基數,並透過線上理財觀念貼文的設計,經由社群媒體將正確的理財知識與觀念傳達給更多人。


邱佩琳小檔案
◎現任: 野村投信總經理
◎經歷:安本標準投信總經理、安本投顧業務行銷長、匯豐銀行財富管理資深副總裁
◎興趣:閱讀、聽音樂