台新人壽蔡康專訪》蔡康拓版圖 叫他壽險明日之星

「台新人壽是一家優質的人壽保險公司,秉持11度模範壽險公司的優異傳承,持續帶給客戶安心的保障,成為社會安定力量的支柱。」台新人壽董事長蔡康直接點出公司的中心價值,更凸顯勢必將成為金控旗下壽險的明日之星。

蔡康表示,台新金控擁有遍布全台的銀行及證券、投信業務通路據點,提供國人理財與保障全面的完善服務。在台新人壽加入台新金控後,與銀行、證券成為集團成長的三大引擎,為社會大眾提供更創新而多元的金融商品與服務。人壽原有的業務團隊加入金控後,與其他子公司共同提升服務效能與業務動能,有助於金控的拓展。

台新人壽未來將以更靈活的經營方式,提供在地化的服務。蔡康指出,在金控的資源注入整合及綜效發揮下,該公司將成為全方位的壽險公司,持續以多元創新的保險商品及服務,來經營與拓展壽險事業,落實為台灣民眾提供個人、家庭保險和財務保障的承諾,成為最受台灣民眾信賴的壽險公司。

「銀行保險市場對我們是新的挑戰、更是新的機會。我們將運用台新銀行通路的經驗,加速拓展與深化銀行通路的合作,擴大銀保業務團隊、提升專業訓練與服務動能,靈活彈性地提供民眾多元的商品及服務。」蔡康說明,未來在擴大業務的同時,也注重獲利表現,期許業務規模能快速迎頭趕上,與國內主要壽險公司並駕齊驅。

「秉持以保障為本的保險觀念,我們為台灣民眾面臨人生重要階段的風險與財務規劃超前部署。奠基於長期良好的市場口碑,我們希望能將優質的服務提供給更多民眾,將擴大招募壽險顧問發展組織及提升效能,壯大壽險顧問業務,並強化精進人才培訓,讓更多國人了解保險保障的真諦,安心建構家庭保障、醫療保障;完善退休理財、富貴傳承。」蔡康將台新人壽做了更確切的定義。

人壽保險在台灣少子化、高齡化的人口趨勢下,與金融環境快速變遷的局勢中,扮演相當重要的角色。蔡康認為,台新人壽處於繼往開來的關鍵時刻,期許發揮保險保障功能,一切以客戶的需求為出發,提供創新且完善的產品與服務,創造無可取代的價值。


延伸閱讀

台新林維俊:銀行、證券、壽險到齊 揮軍衝獲利

台新金林維俊專訪》迎戰數位金融 Richart狗狗立大功

台新金林維俊專訪》後發先至 亞太布局近完備