台新金林維俊專訪》後發先至 亞太布局近完備

台新金控亞太區布局可說是後發先至,2003年台新銀行就已設立香港分行,但第二家新加坡分行2014年才開業,接著全面啟動版圖拓展,尤其2017年政府宣布新南向政策後,更搶頭香設立澳洲布里斯本分行,且去年和今年更不畏疫情,一口氣在大陸、泰國、馬來西亞連下三城,亞太布局臻於完備,台新金控總經理林維俊強調,將提供客戶全方位完整的跨境金融服務平台。

林維俊表示,台新銀行近來加速海外據點布建的步伐,包括今年6月底開業的泰國曼谷辦事處,接著馬來西亞納閩分行及吉隆坡行銷服務處,也將在11月26日開業加入服務行列。

能在全球疫情嚴峻,各國持續進行邊境管制之下,克服環境限制籌措設立,實屬不易,未來將與香港、新加坡、日本東京、澳洲布里斯本及各海外辦事處串聯,提供客戶優質的跨國國際金融服務。

其中鑑於大陸市場已是全球第二大經濟體,上海市更是重要國際金融中心之一,林維俊說,為滿足兩岸三地台商企業全方位的金融服務需求,10月台新銀行董事會上已通過上海分行申設案,將開始進行將上海辦事處升格為上海分行的各項申請作業,使台新銀行的亞洲區跨境金融平台更全面及完整,提供兩岸三地台商企業全方位金融服務,也使亞洲區跨境金融平台更完整。

台新銀行目前海外據點包括香港、新加坡、日本東京、澳洲布里斯本與即將開業的馬來西亞納閩分行暨吉隆坡行銷服務處等五處營業據點。辦事處有緬甸仰光、越南胡志明市、大陸上海及泰國曼谷等四個辦事處,合計至今年底為止,台新銀行共九個已開業的海外據點。

林維俊補充說,未來台新銀會運用各海外據點耕耘多年的營運基礎,強化台灣與既有海外各據點的串聯服務,提供台商及各據點所在地的當地企業,在地化及全方位的金融平台與服務、掌握現有海外據點與台灣地區的業務商機,發揮國內外業務整合服務最大綜效。


延伸閱讀

台新林維俊:銀行、證券、壽險到齊 揮軍衝獲利

台新金林維俊專訪》迎戰數位金融 Richart狗狗立大功

台新人壽蔡康專訪》蔡康拓版圖 叫他壽險明日之星