林之晨引進Disney+ 衝刺內容產業

11月12日,Disney+正式登台,開賣服務的前夕,台灣大哥大客服中心湧進大批消費者「敲碗」詢問收費方式、正式開賣後的半小時內就湧入六千用戶申裝,這次台灣大引進Disney旗下迪士尼、皮克斯、漫威、盧卡斯影業、國家地理、及STAR六大品牌所囊括1,200部電影、16,000集劇來台,其強大魅力由此可見一斑。

「忙了一整年,終於把 Disney+ 帶進台灣與台灣大哥大」。林之晨近日特別在臉書透露,台灣大這次爭取到Disney+來台,整整花了一年整年的時間。若將時間點往前推到去年的此時,當時角逐Disney+合作案的三家公司,包括中華電信、台灣大及遠傳電信,個個都志在必得。

能夠在電信三雄中脫穎而出,林之晨透露,過程中雙方相關負責主管,包括台灣大哥大董事長蔡明忠在內,多次見面協商策略及中長期發展,因為雙方的目標及價值觀接近,才促成這次的合作,並且由台灣大取得Disney+在台獨家合作電信營運商,台灣大的關係企業凱擘寬頻則成為Disney+指定合作的數位有線電視營運商。

為Disney+登台的首場5G資費,林之晨還穿上特別為了這場活動準備的《Loki》TVA T-shirt,以一個粉絲的心情,迎接Disney+,並且專為Disney+設計了「門號總動員」、「天外奇機」、「友你真好」等資費專案,都分別取材自Disney經典電影「玩具總動員」、「天外奇跡」、真人動畫奇幻電影「摯友維尼」,也凸顯台灣大這次能夠攜手Disney+合作,是台灣大近幾年在5G、有線電視市場相當重要的戰略性布局。

林之晨畢業於台大化工系、紐約大學史騰商學院企管碩士,擔任過碩網資訊大中華區總經理,並創辦之初創投(AppWorks)擔任董事長,2018年6月起接任台灣大哥大獨董一職,2019年擔任台灣大哥大總經理,當時林之晨41歲,被視為電信產業有史以來最年輕總經理。台灣大這次取得兩年的Disney+電信獨家代理權,不管是對林之晨還是台灣大哥大來說,都是最重要戰略布局之一。

林之晨認為,這次Disney+與台灣大哥大及凱擘寬頻獨家合作,是台灣科技娛樂生活進化的重要分水嶺,Disney+來台,將成為本土內容產業加速發展、加速國際化的重要渦輪,也將是台灣大哥大加速轉型科技電信的重要里程碑,台灣大將透過這次與Disney+合作,扮演推手、加速投資,讓台灣的內容產業有朝能趕上韓國及美國。


更多星期人物

鄧明斌導入大數據 紓困案推手

李傳德 搶攻智慧交通、醫療