英國保誠人壽王慰慈 另類行銷喚醒保險需求

近年來以多元通路策略成功站穩國內保險市場的英國保誠人壽,透過議題式設定來吸引民眾關注健康、子女教育、資產規劃以及退休等面向的人生保障,鮮少針對公司單一保單大打廣告或推介。

英國保誠人壽總經理王慰慈認為,與其硬塞給客戶單一商品,不如喚醒民眾對守護家庭的概念,讓民眾有機會思考保險可在他們愛家人的思維中提供哪些幫助,才能深化保險對社會的價值。

英國保誠人壽在12年前轉型成為主攻銀行保險通路的外商壽險公司,近年來在站穩銀行保險通路的基礎後,開始發展電話行銷、團保、保經代、網路投保等多元化的行銷通路,希望讓消費者可以依據自己的習慣及喜好,自主選擇想要的服務以及商品。

重視保障商品 做出差異化

近年來的行銷策略透過領先同業關注兒童生活、理財、安全教育與健康等議題,並且從2018年起,連續四年透過網路調查,了解台灣民眾對於子女教育金準備的態度、規劃以及趨勢等變化,定期公布每年子女教育議題,例如2021年的主題為「教育金準備暨學習資源大健檢」,讓家長們更深切了解準備子女教育金的現況與趨勢,都可見保誠和多數保險公司不同的行銷策略。

王慰慈認為,透過活動或者調查報告、故事性銷售去喚醒民眾的需求,不直接推銷商品保單,而是讓民眾自己去感受到保險的價值,進而去了解自己的需求,這樣才能更深化保險的價值。尤其在集團重視保障型商品的方向下,從健康的面向出發,讓客戶先了解自己的身體進而重視健康,也是喚醒他們對保障型商品認同的一個方式。而這樣的銷售模式也獲得銀行與保經代通路夥伴的肯定,因此打造了英國保誠人壽在國內保險市場走出與同業差異化的定位,也拉近了和客戶之間的距離。

數位策略 也可以有溫度

英國保誠人壽不僅在行銷策略上獨樹一格,在數位策略上的發展更比別人提早一步。王慰慈經常提醒員工:「機會永遠是留給準備好的人!」因此早在三年前,英國保誠人壽獲得集團大力支持,開始積極投入數位金融服務,深入體察消費者需求,力求提供客戶創新便利的體驗。

王慰慈指出,數位策略也可以有溫度,除了讓客戶感受到便捷,也可以讓他們透過數位工具主動掌握自己的健康狀況,也呼應英國保誠集團提倡健康與保障一樣重要的理念。包括英國保誠人壽智能客服「保寶」自2019年4月上線至今已突破11萬使用人次,不論是變更聯絡資訊、申請「保戶e通知」電子通知單或是辦理保單借款,都可以透過「保寶」簡易友善的介面操作完成。

同時也結合AI人工智能與大數據,推出台灣業界唯一提供全方位健康管理服務的應用程式「Pulse跳動生活」App,功能包含「360度健康評估」、「症狀檢視」、「智能中醫體質檢測」等,提供民眾免費下載,以正面、積極和有趣的方式鼓勵人們保持健康。台灣市場自2020年9月中旬上市至今,已有超過18萬個的下載數及近10萬個的註冊數,讓國人透過便利的數位工具做好個人健康管理。

王慰慈認為,後疫情時代對許多企業是考驗也是機會,英國保誠人壽多年來在數位金融上的準備,可望帶給客戶更活潑、便利與多樣的線上體驗;而持續在保障型商品與健康議題上的策略,勢必讓更多人從重視自身健康開始來關愛家人、重視保障規劃。

給員工一年12天志工假

財務結構穩健的英國保誠人壽,以多元化通路策略站穩台灣保險市場後,總經理王慰慈期許接下來能在成長與貢獻並進的策略下持續深耕台灣市場。王慰慈說,「希望我們給台灣民眾的印象是懂得回饋社會的保險公司!」

英國保誠人壽過去十多年在台創造自己的利基市場,展望下一個十年,王慰慈說,持續以守護家庭的概念出發聚焦保障型商品仍將會是商品主軸,數位上將更優化各項流程讓客戶更加便捷,也將透過深化多元通路的發展來讓業績質量並重的成長;但同時,回饋社會則是相同重要的任務。

王慰慈表示,英國保誠人壽目前給予員工一年12天志工假,就是希望鼓勵員工每個月抽出一天去做公益。另外,公司員工也會自行分組,包括去偏鄉學校教小孩使用電腦等3C產品、陪伴失智老人、去年也種下上千棵的樹來愛護我們的土地,王慰慈認為,回饋社會是企業的社會責任,必須引導員工真心投入社會公益與服務,共同來創造企業的價值。

英國保誠人壽長期體察消費者對保險服務的需求,才能從各方面呈現出有溫度的服務。最近發現少子化高齡化影響下的「三明治族群」要負擔的責任比以往更多,加上新冠疫情帶來的無力感,比以往更渴望拿回人生的主動權,因此提出4A(Accessible、Affordable、Approachable、Actionable)回應消費者需求,期望以多元化的商品與服務,讓消費者依據自己的需求和狀況自由選擇,主動找尋屬於自己獨一無二的『幸福方程式』。

經常針對不同族群給予溫馨關懷的英國保誠人壽,希望在經營保險事業的同時,也帶給社會一些溫暖與正向的力量。王慰慈認為,「傾聽消費者需求、幫助人們實現人生最大價值」這是保誠秉持的初衷,絕對不是口號而已,英國保誠人壽許多創新又暖心的服務都是由此而來,未來將持續回饋與服務社會,讓大家一想到保誠,就想到溫暖與公益。


王慰慈小檔案
◎現職:英國保誠人壽總經理
◎經歷:國衛保險(AXA)香港亞太總部,負責客戶管理和直效行銷安達保險、法國巴黎人壽、大都會人壽、康健人壽、友邦人壽等負責業務發展、客戶管理及市場行銷。2011年加入英國保誠人壽,擔任業務總經理暨通路長。