鍾元凱穩中求變 率敦吉華麗轉身

敦吉科技成立已達41年,步入企業的「不惑之年」,面對電子通路產業群雄興起,敦吉三大事業群通路、製造及驗證仍撐起一片天;總經理鍾元凱認為,只有先求穩,對公司與股東有交代;再求變,順應潮流與時代同行,朝著百年企業的目標前進。

日商日立早年在台調整營運策略,決定淡出台灣市場,董事長鍾正宏與友人接手代理事業,並於1980年成立敦吉科技,開啟電子通路的新頁。

當時鍾正宏深知電子通路並非公司唯一出路,於是將產業觸角擴大至製造與驗證領域,然時值1990年代,受到台灣土地及薪資高漲等成本壓力,因此決定將模具與組裝事業外移至大陸生產以降低成本。

通路、製造、驗證 三軌並行

隨著大陸布局,敦吉面臨第一次產業轉型,儘管通路受大陸本地對手的崛起,市占率迭遭瓜分,但製造與驗證兩大事業群反而透過在地化優勢,搶攻大陸VCM(音圈馬達)品牌廠零組件在地化趨勢,奠定製造領域的基石。

鍾元凱回顧父執輩的打拚,深知通路、製造及驗證的三軌道營運模式是穩固公司根基,「好比一個鼎三隻腳,相互獨立,風險各自承擔。」

在通路版圖方面,敦吉代理日立、富士通、瑞薩等日系產品起家,隨獲利金母雞-光學讀取頭(ODD)開始式微,營收自高峰回落,公司決定砍掉重練並淡出低毛利市場,重新調整腳步,並強化整合加值服務,陸續搶下半導體代理業務。今年上半年通路事業群獲利出現近倍數跳升,為了提前卡位下世代商機,鍾元凱也積極朝第三代半導體布局,尋求合適的代理產品線。

在製造與驗證事業上,敦吉握有美系客戶VCM訂單外,倒車輔助系統EP6(超音波感測驅動變壓器)產能持續放量,近年逐漸取代通路事業,成為公司獲利主引擎;驗證事業群在今年取得大陸CCC信息技術設備檢測實驗室資格,成功進入大陸3C檢測市場,以及爭取到日系手機測試訂單,並在去年底建置完成5G NR(含 SAR)的檢測設備,取得台灣NCC RCB發證資質,同時公司具備WiFi-6、NB-IoT等無線產品檢測能力,也將投入車載電子產品的EMC與RF的檢測市場。

專注核心能力 不盲目擴充

敦吉的華麗轉身在今年達到新的里程碑,公司已由「電子通路業」改掛「其他電子業」,通路、製造與驗證在今年上半年獲利占比分別達13%、59%及28%,製造與驗證已成新的火車頭。

鍾元凱作為公司內部二代接班的傳承者,於2020年起接棒總經理之職。鍾元凱坦言,敦吉血液裡流淌著日式企業的穩健基因,因此敦吉不強調營業額,更專注在自己的核心能力、不盲目擴充,同時把利潤率收好,達到「同樣的營收更高的獲利、同樣的獲利更低的投資」目標,內部標準也就是獲利一年比一年好。

儘管從2017年起,敦吉營收雖連年遞減,但獲利卻幾乎每年穩定遞增,且近5年更是以超過七成的發放率,以及近7%的平均殖利率,大方回饋股東。

又如最近火熱的電動車應用,敦吉延續一貫「大廠不願意做、小廠做不過來」策略,從早期的繼電器到近期的倒車雷達變壓器,專注切入周邊輔助電子元件。

以車廠分歧出的兩條路線觀察,終端如果是傳統車廠,認證期雖然很長,但生意相對穩定,車廠並不希望因為任何一個小零件的安全隱患需要召回,屆時獲利都會被吃掉,敦吉就是要把握這樣的機會;另外以新能源車廠的角度,則是先求有再求好,但轉變很快,就算一年沒跟上也不算晚,因為新解決方案一直在變。

整體來講,鍾元凱認為,敦吉未來二、三年都會做基本上的布局,同時理解終端市場變化。過去組織是事業導向,現在可能是客戶導向與應用導向,在新應用當中沒有任何一家公司能獨立作完所有事情,它就要跟不同的公司進行合作,敦吉就是把握好該扮演的角色,等待機會。

二代接班 勤練內功

敦吉科技總經理鍾元凱從清華大學畢業後,並未直接回到家族企業工作,而是輾轉在華碩、宏碁等業界間積累經驗,面對二代接班的責任,鍾元凱認為,如果將百年企業當作目標,壓力一定會有,但只要懂得搭配新工具與新思維,公司仍能穩健求發展。

鍾元凱表示,如果再年輕10歲,壓力會更大,但現在累積足夠的經驗後,深知「練內功」才是敦吉在發展上的主軸。何謂練內功?鍾元凱解釋,相對透過拉高營收規模提升利潤這種「練外功」的模式,更傾向透過客戶與產品上的選擇,以及利用新工具幫助調整公司體質,達成每年獲利成長的目標。

鍾元凱進一步解釋,在新工具選擇上,好比今年疫情促使遠距上班需求,對管理職而言是新的挑戰,又或是企業資源規劃系統(ERP)的選擇等等,但並非新工具就是好的,管理職要懂得公司定位,譬如智慧工廠動輒千萬元的投資,公司是否需要,這是要摸索與判斷的;對外方面,敦吉目前沒有選擇市場,製造事業基本上都是在大陸,但未來公司擬拉高歐美日客戶比重,期望能達到比例各半的狀況,至於在大陸以外增設製造據點,內部則持續討論。

走過業界再回到家族打拚,鍾元凱認為大企業與中小企業的差別在於,大公司資源多、人才多,但每個人的重要性是低的,企業不希望因為一個人的出缺造成整個系統運作的崩潰,但個人較難成長或學到什麼。反觀敦吉,人才與資源不若大公司,但對管理職而言卻有更大的發展空間。

鍾元凱認為,以前在大公司因為資源多,忍受犯錯的機會也多,就會想要做很多嘗試與改變,後來回過頭看,這些嘗試與改變並不會影響結果。隨著年紀增長,更希望在協調與管理上有較多發揮空間,儘管隨之而來的是責任,其實都是在真正瞭解自己後,選擇當下相對正確的決定。


鍾元凱小檔案
◎現職:敦吉科技總經理
◎學歷:清華大學工業工程研究所碩士
◎經歷:敦吉科技製造事業本部執行副總、華碩電腦經理、宏碁公司副理、和碩聯合科技協理