台畜董事長張華欣三路並進 擦亮老招牌

2017年,張華欣接掌台畜董事長時,台畜年營收為新台幣14億元,2021年營收目標為36億元,即使2020、2021年遭逢前所未見的疫情,每年仍以10%幅度成長,「其實,跟我沒太大關係,」張華欣說,「我很幸運,有整個專業團隊。」他歸功於是整個團隊的共同努力。

更重要的是,張華欣指出,台畜的品牌、品質與品管有受到消費者的接受,才能每年持續的成長。

如果真要說原因,張華欣認為,2019年斥資新台幣10億元,在屏東農業生物科技園區打造全新廠房,讓整個產銷更為通順。  

這座當初為了打國際盃、也是外銷而採取最高標準打造的新廠,張華欣沒料到,在疫情期間可以完全的「防疫」。為因應未來外銷的嚴格法規,新廠設計時,在生產線上就嚴格把關,杜絕生、熟肉品的交叉污染。包括生品、熟品的作業員工從一進廠區就徹底分流,更換衣鞋、噴霧消毒、肉品處理、休憩用餐等都以實體牆面明確分隔,「就連空氣都要管!新廠打造兩套獨立的氣流系統,嚴防交叉污染。」  

其實,2020年初疫情爆發時,張華欣指出,團隊就做好「最壞」的打算而進行演練,即使再怎麼有心理準備,還是沒想到2021年疫情來得這麼猛又急,然而,讓他感到欣慰與幸運的是,因為有事先的演練,且實際執行時也滿成功,所以,不論公司運作、生產線都沒有受到很大影響。  

但是,疫情還是對台畜帶來一定的影響與改變。疫情帶來的影響是,張華欣指出,外銷日本的計畫不得不被迫延遲。

年底有望進軍日本

日本原訂2020年5月20日來台查廠,結果因疫情而延至2021年5月,幸運的是,日方是在國內爆發疫情、三級警戒前抵台,當他們結束隔離時,台灣的疫情才正要開始爆發,而他們也查完廠了,「現在就等日本方面的回覆。」張華欣預估,2021年底台畜的肉品會有機會進軍日本市場。若是能夠順利外銷日本,張華欣說,對台畜而言,可以說是一個新的里程碑。

疫情帶來的改變是,張華欣發現,不論是實體通路還是官網的銷售業績都爆量。特別是官網銷售驚人成長了三倍。對這樣的變化,張華欣還是認為,自己很幸運,運氣不錯。2018年國內消費者還沒有那麼習慣在網路上購買生鮮食物時,就大幅度整理官網並大膽的架設銷售平台,結果被疫情整個拉抬上來,「網路購買生鮮,有變成習慣。」  

但是,張華欣笑說,網路購買生鮮雖然有變成習慣,但是不會取代超市的通路,「生活上,這種逛街的小樂趣,還是不會變。」  

其實,消費習慣,張華欣指出,多年前就已開始產生變化,疫情則進一步催化、推升。例如,多年前研發推出的即食調理食品:梅干扣肉、雞胸肉、萬巒豬腳、紅燒獅子頭等在這波疫情中銷量都很不錯,最近台畜還嚐試與知名餐廳,包括紅豆食府推出「聯名的菜色」。  

除隨著消費趨勢,適合時研發推出產品外,張華欣指出,在經營範疇上,台畜雖是以肉品為主的公司,但不會侷限於肉,最近台畜就代理了法國的馬卡龍品牌,馬卡龍的冷鏈物流與肉是「同溫層」,也是台畜熟悉的物流體系,且90%零售、超市又都是台畜的客戶,可以將台畜擁有的優勢極大化。

身為企業第三代,張華欣同樣也面對公司歷史比自己的年歲大、公司同仁都很資深的課題與難題,不過,張華欣依然認為自己很幸運。

培養人才是未來重心之一

張華欣說,公司是爺爺成立的,父親則將公司的基礎打得很好,經營團隊採取的是專業經理人制,公司確實有不少待了20多年的同事,對資深同仁,張華欣雖然是董事長,但是,「我把他們當長輩對待,不懂就問。」幸運的是,公司資深同仁也都很樂於回答他的問題。  

張華欣不諱言,台畜是很老的公司,從事的也是很傳統的產業,主管年齡層也確實相對偏高,這幾年經營團隊也意識到公司同仁間有年齡斷層問題,所以,在不斷引進年輕同事同時,也成立了「台畜學院」,找外部專家,定期舉辦各種課程,不論部門,凡是有上進、企圖心同仁都可成為學員,藉此拉近年齡造成斷層的差距。  

張華欣坦言,人才養成,是他未來10年最重要的工作之一。目前公司內重要的主管,在未來的10年、15年都將退休,因此必須要儘快將年齡造成的斷層進行有效的接軌,讓台畜未來可以走得更久、更遠。

重視團隊 給員工對的舞台

「我們公司沒有Fire人的習慣,」台畜董事長張華欣直言,「我們相信沒有不能用的人,每個人都有長處,不可能沒有。」

若真有同仁不適合某一項工作、或職務,張華欣說,會調到其他更適合的單位,或指派其他的工作,「在台畜,調來調去,是很正常的事。」他強調,調動並不代表,原來的工作不適任,有時是有更好的舞台。  

張華欣相信,每個人都有他適合的舞台,站對了舞台,每個人都能有可發揮的空間。  

所以,身為公司經營者,張華欣認為,最重要的工作是給同仁舞台,也是讓同仁發揮能量最好的方式,特別是像台畜的同仁大多都很資深,與其「管」理,不如給他們舞台,反而能夠創造「共好」。  

張華欣不否認,與同事間也會有想法上的不同,遇到不同想法時,他向來的作法是:相信專業。  

張華欣坦白地說,同仁們是領薪水,如果對公司沒有感情,也不會有意見,反正公司投資失敗,也是老闆的問題,因此,同仁會提出不同意見,「我還滿喜歡的,我覺得那是良性的溝通。」  

事實上,台畜的決策,都不是一人做決定,都是各部門、各主管針對問題綜合判斷後,透過討論共同決定。


張華欣小檔案
◎現職:台灣農畜產公司董事長、台灣優良農產品發展協會董事、全國工業總會青年委員會委員、工商協進會青年委員會委員、中華肉品協會顧問
◎出生:1989年4月10日
◎學歷:日本明治學院大學
◎興趣:散步、旅遊