中鼎專訪》全員CSR實踐ESG 成立中鼎大學育才

2020年中甫接任董事長的楊宗興,上任來就一直傳承中鼎集團的企業文化,期許將中鼎塑造成「最值得信賴的全球工程服務團隊」。他強調,我們的「值得信賴」除了表現在工程服務品質,也表現在善盡企業社會責任上,而人才則是達成上述兩項目標的基礎。

為此,楊宗興期許自己持續朝「穩健成長與轉型」、「創新工程技術」、「全員CSR 實踐ESG」及「全面育才留才」等面向,持續創新成長,發揮最大的永續工程影響力,帶動世界往更美好永續的方向前進。

在「創新工程技術」方面;楊宗興強調,為了讓中鼎全球的專案執行更快、更好、更精準、更有競爭力,就要致力創新研發,導入先進的大數據技術,而研發多年的「iEPC智能化統包工程」及「模組化工程」的突破,是近年的發展重點之一,其對工程產業所帶來的影響既深且遠。

至於「全員CSR,實踐ESG」部分,楊宗興指出,近年來CSR永續議題已成為企業經營顯學,中鼎在追求EPS的同時更致力實踐ESG!集團推動「全員CSR」,讓同體同仁透過「綠色工程、智慧工廠、循環經濟、iEPC」四大核心本業,在每日的工程執行實踐環境(E)、社會(S)、公司治理(G)三大面向的永續作為,使CSR轉化成集團競爭力與DNA。

中鼎集團2020年在董事會下增設「企業永續發展委員會」,由中鼎董事長及董事們督導總經理帶領永續推行小組,制定永續發展策略方針和永續行動方案,進一步提升永續績效,期發揮最大的永續工程影響力。

而人才是企業永續基石,所以要全面育才留才,楊宗興說,多年來中鼎於全球完成無數艱鉅工程,中鼎是「最值得信賴的全球工程服務團隊」,而每一位團隊成員都是集團創新成長的重要關鍵。為了全面育才留才,公司結合中鼎原有知識庫系統和外部資源,在2020年成立「中鼎大學」數位平台,再輔以規劃中的實體課程與為每個新進同仁安排Mentor(導師)的訓練機制,以完善專業的全方位教育訓練,為同仁打造縱向與橫向的學習機會,培育符合時代需求的國際工程人才,同時達成企業的經驗傳承和永續成長。


延伸閱讀

中鼎董事長楊宗興:四大策略全球搶市

中鼎專訪》跟著客戶走 卡位RELOCATION商機

中鼎專訪》擦亮投報率 要爭取更多3B工程