李彥宏無懼逆風 穩步實現All in AI

百度與阿里巴巴、騰訊並列BAT,為中國互聯網三大巨頭,但創辦人李彥宏帶領百度走的路明顯與A、T專注與支付及互聯網不同,是專研於AI相關,使其一度脫隊,BAT中的B也漸漸被京東等取代。然隨著AI與電動車的興起,百度大動作回港上市,又開始密集的出現在大家眼前,BAT誰勝誰負?似乎還是未知數。

新浪財經報導,回首過去數年,百度是在AI技術上投入最早也最不惜重金的中國公司。2016年9月1日舉行的百度世界大會上,李彥宏就對外宣布人工智慧是百度核心中的核心。

2017年,李彥宏喊出了「All in AI」的口號,也是在這一年,百度收購了渡鴉科技,整合L3及L4成立智慧駕駛事業群,也整合包括NLP(自然語言處理)、KG、IDL(深度學習實驗室)、Speech、Big Data等在內的百度核心技術,並成立了AI技術平台體系。

不過,李彥宏剛喊出「All in AI」時,遭到了外界的調侃和嘲笑,世人多認為這是百度在互聯網失利後的無奈之舉。喊出「All in AI」那一年,李彥宏乘坐一輛紅色的無人駕駛汽車開在北京北五環,結果還被開了一張罰單,都讓市場更加不看好李彥宏的AI大計。

但李彥宏絲毫不放棄,他2020年透露,百度對AI的投入是長期的、持續的,過去十年百度每年研發投入佔營收15%以上,AI技術研發就是百度種下的種子之一。其中,2019年研發費用達人民幣(下同)183億元,占公司營收的17%,2020年為195億元,占公司營收的18%。

就在沉潛的這些年,百度在AI領域的積累正在讓公司的一切發生變化。All in AI的第一步,是大規模部署Apollo。截至2020年底,Apollo自動駕駛測試車隊規模已超過500輛,獲得專利數2,900件,測試里程總計超過700萬公里,獲得測試牌照總數超200張,其中載人測試牌超過150張。

同時,百度已與10家領先的汽車製造商簽署戰略協議,通過Apollo自動駕駛服務(包括百度高精地圖及自主泊車服務)為其賦能。目前,百度自動駕駛領域,無論是測試里程數、兩次人工干預之間能夠行使的里程數,以及在大陸國內所拿到的智慧駕駛牌照數上,均明顯領先國內同行。

且不只要為車企賦能,2021年1月,百度宣布與吉利控股合作。一個月後,百度與吉利推出新合資公司集度汽車,正式加入造車行列。此外,選擇在這個時間節點回港上市,也讓外界重新對百度進行估價。

目前市場對百度造車多是積極回應。華興證券對百度智慧駕駛系統的變現預測為,百度在中國ADAS(高級駕駛輔助系統)市場具有AI軟體、本地化數據積累、ADAS地圖基礎設施的優勢,預計2025年自動駕駛產品的銷量將達到70萬輛,淨利潤將達140億元。

不過多數機構也認為,在與蔚來、小鵬、理想等造車新勢力的競爭中,百度最終能否勝出也還未知。

李彥宏曾誓言要把行動互聯網時代錯失的那些光陰都追回來。從老牌搜索引擎巨頭到AI公司,換了資本故事的百度,能否像李彥宏上市時所提到的:「百度仍然是一家心中有著遠大理想的小公司,勇敢奔赴星辰大海」,市場都在關注。