戰略高手》心元資本鄭博仁:回歸根本尋找新創黑馬

如何在新創還沒發跡之時,就率先看到其隱而未現的潛力?對此,專注於超早期投資的天使創投心元資本(Cherubic Ventures)創始執行合夥人鄭博仁(Matt Cheng)表示,自己在尋找投資項目時,不會跟著市場當紅的風潮或創業家提出的「idea」做為投資標準,而是回到「根本」,包括創業者的特質、找到對的市場,才能真正找到最有潛力的黑馬。

心元資本成立於2014年,是全球唯一同時活躍於美國、大中華地區的機構化天使投資人,團隊橫跨台北、北京與舊金山,旗下管理資產近3億美元,專注投資天使與種子期的新創。成立至今第七年,心元資本投資新創家數共198家,其中培養出六隻獨角獸,成功出場新創達20家,其中兩家在美國上市、四家在中國上市,14家被併購出場。

鄭博仁做為超早期投資人,常常是在創業者還沒有任何產品時,就能搶在所有投資人之前開出關鍵的「第一張支票」,進而點石成金。而跟投心元資本的,不乏許多大型國際級機構,包括如軟銀願景基金、紅衫資本、創始人基金(Founders’ Fund)、紀源資本(GGV Capital)等,2010~2020年間,國際創投跟投心元資本的金額達到200億美元。

Hims&Hers的首位貴人

2021年1月底,成立三年的遠距醫療新創Hims&Hers順利在紐約證交所IPO,估值達16億美元,是保健領域的新星,其投資人更不乏國際級的一線創投。而早在所有投資人加入的十個月前,心元資本就看到其潛力,成為Hims&Hers的第一位投資人,助其起飛。

談起其投資策略,鄭博仁說,一切都要回歸到「根本」,其中最重要的就是「人」以及「市場」。鄭博仁以Hims&Hers舉例,他說,2017年底,Hims&Hers創辦人Andrew Dudum與鄭博仁分享新的創業點子,「最初他說要推出線上保健諮詢服務,賣生髮水給25歲~35歲有掉髮問題的年輕男性,我直接回他『怎麼可能』」。

在Hims&Hers之前,Andrew Dudum前一次創業,做的是雲端相簿,「那時Andrew跟我說,從使用者的照片能發現,掉髮不只是中年人的困擾,很多年輕人都有這個問題,而過去年輕男性保健需求一直被忽視,但透過照片累積出的數據證實這是一個尚未被關注,且相當有潛力的市場。」

新冠肺炎對Hims&Hers來說是一陣順風,他們迅速因應,將觸角擴張至個人化遠距醫療服務,營運高速起飛,推出郵寄式快篩包等服務,同時也推出線上心理治療,緩解居民不得外出的精神壓力。2020年Hims&Hers營收預期達1.38億美元,年增67%,其中高達九成來自訂閱制貢獻的經常性收入。

瞄準巨大市場 快速實驗

鄭博仁不追逐當紅的風向,他說,做早期投資最重要的是「回到根本」,例如幾年前無人機很紅,控制其飛行路線的軟體公司成為不少投資人追捧的對象,「我那時一毛錢都沒有投」。他說,「原因很簡單,你會想住在一個抬起頭來,天空中都是無人機的城市嗎?」另外,像是當紅的AI,若以中國的AI產業來看,當數據都掌握在BAT等科技巨頭或政府手上,且並未有開放的API出現,這件事情就做不成。」,「如果投資時不能從根本面去思考市場,就很容易被誤導。」

鄭博仁表示,厲害的創業家一定要瞄準「巨大的市場」,而至於創業的題目,則是要瞄準一個特定的小問題,「這樣才能快速試錯(trial and error)」,但是「要解決的小問題,必須要能夠導向一個大市場的典範轉移,例如因為新冠肺炎的關係,人們透過遠距學習、醫療、社交,這就是人類的行為因外在環境開始產生改變。」

專注人格特質 成功關鍵

另外,創業家的特質也是鄭博仁投資時相當看重的,「idea可能明天就會變,所以人是最重要的。」以心元資本投資的冥想App「Calm」為例,鄭博仁以「natural leader」(天生領導者)形容Calm的創辦人,「他們的領導魅力可以找到最優秀的人才為他工作。」心元資本為Calm最早投資人,Calm近期甫完成C輪融資,估值超過20億美元,是美國炙手可熱的獨角獸。

鄭博仁說,能夠造就一間特別成功的新創公司,每位創辦人的創業動機,都是「專注」,「每次只要有一位創業者特別專注在一件事上,而那件事情是很多人忽略的,我就特別有興趣,因為這當中一定有我沒看到的東西」。鄭博仁說,保有創的業初心以及熱情,才是造就偉大的公司的核心與根本。

拋磚引玉 台灣亟需會講故事的人

在全球獨角獸企業地圖上,台灣新創的影子屈指可數,問題何在?心元資本創始執行合夥人鄭博仁(Matt Cheng)認為,若以募資的角度來看,台灣新創碰到最大的挑戰,在於「沒有成功的故事」,更缺少「story teller」,而這正是台灣新創環境當中最缺乏的一塊。

談到台灣現況,鄭博仁說,台灣其實本身市場不小,產品也沒有比別人差,若論人才,「一流大學訓練出來的工程人才,能力不會比任何人差」,然而台灣缺的是會「講故事的人」(story teller)以及優秀的「產品經理」(product manager),而這兩者對於新創走向全球市場,至關重要。

鄭博仁認為,一個好的新創生態圈,需要國內與國外的資金匯聚起來,以目前台灣新創投資環境來看,有早期的個人天使投資、政府的投資、晚期投資人跟企業CVC,然而國際大型創投的錢不願意進來,而整體生態系不適合快速試錯(trial and error)的時候,也不利於人才發揮,「很多人批評台灣創業者的點子太小,但我認為他們想不到好的點子,而是清楚知道風險在哪裡,是大環境讓他們根本沒辦法去想,這是一個惡性循環。」

鄭博仁說,以中國、美國、新加坡來看,因為整體新創生態系完整,才能吸引到對的人才,因此更容易打造成功的故事,進而吸引國際資金進來,而台灣現在需要的正是「成功的故事」,唯有了成功的新創,才有機會吸引國際資金。


鄭博仁小檔案
◎現職:心元資本創始執行合夥人
◎學歷:台大資管系
◎經歷:美國上市公司Hims & Hers最早投資人、美國獨角獸Calm、Flexport最早投資人、香港上市天鴿互動最早投資人兼首席策略長、北京貝塔科技創始總裁、台灣青少年網球國家代表隊選手
◎事蹟:連四年獲選中國40歲以下最優秀早期投資人、中國前十大天使投資人、台灣青少年網球單雙打排名第一