震旦行專訪》杉樹計劃 讓一代比一代強

震旦集團成立滿55周年,兩岸員工達6,000餘人,董事長袁蕙華表示,維持企業長青最重要的是人才,震旦集團特別重視人才培育,特別將每年推動人才培育定名為「杉樹計劃」,她強調企業不但要找對人,更要讓好的人才快速成長、即時肯定,建立一代比一代強的經營團隊,震旦集團可巍然屹立。

袁蕙華說,震旦集團將每位同仁都視為「震旦家族」的一份子,重視人才培育及穩定,同仁平均年資都相當久,因為深知營運規模不斷擴產靠著是同仁努力。

「杉樹計劃」指得是杉樹獨有特性是長得直、長得快、長得高,除了最首要找到對的人才,再從同仁中挑選兼具品德發展潛能的同仁列為基層的儲備幹部,同仁有好得表現及績效給予快速的肯定、加薪及晉升。

震旦集團儲備幹部及同仁都需符合震旦人共同十項特質,依序為誠信正派、品德操守、崇法務實、正面思考、積極樂觀、團隊合作、學習創新、專業自信、領導能力及重視執行力。袁蕙華說,唯有把同仁照顧好、教育好,震旦集團方可達到永續經營長遠目標,迎向百年基業。

袁蕙華說,震旦集團的職務升遷向上不封頂,不會限制同仁的發展,營業同仁往上都有職位,獎金分潤優渥。特別的是震旦集團也把同仁當作家人,同仁只要把顧客服務好,顧客再介紹顧客,累積顧客,就能創造穩定成長的業績。


延伸閱讀

震旦行袁蕙華 四大策略追求永續

震旦行專訪》回饋社會 半世紀從不間斷

震旦行專訪》變革開創 服務升級迎後疫情商機