宜特董事長余維斌:營運轉骨 樂觀看明年

檢測分析大廠宜特在2019年經歷了一整年的結構性體質與營運上的調整,今年已經走出營運谷底。雖然外在環境變數仍多,新冠肺炎疫情持續蔓延,美中貿易戰持續升溫,但在董事長余維斌的帶領下,營運前景一片藍天看不到烏雲,第三季進入成長循環,第四季會有更大的成長,營運表現將一路看旺到明年。

余維斌表示,伴隨著市場潮流與製程技術發展,宜特策略布局已經是全面開展,包括先進封裝、先進製程、5G驗證等領域都看到成長動能。雖然新冠肺炎疫情蔓延情況未見停止,但宜特營運一切正常,並未受到疫情影響。宜特的服務主要針對研發開案階段進行驗證,只要客戶在先進技術研發持續推進,就會有驗證分析服務的需求。

余維斌在創立宜特之前是工研院電子所資深工程師,幾次出差到歐美拜訪時,看到了當時台灣還沒有人做的生意,就是在晶片試產後協助進行檢測分析,找出問題並提供解決方案服務。余維斌於1994年毅然決然出來創業,成立了台灣首家晶片檢測分析廠宜特。

宜特成立初期訂單時有時無,只能咬牙苦撐,但技術服務做的扎實,好口碑在客戶口耳相傳下,客戶數及訂單量開始穩定成長,終於在2002年獲得電腦大廠戴爾青睞。

宜特另一個機遇發生在2015年。歐洲汽車電子最大檢測認證大廠德凱(DEKRA)找上門來尋求與宜特策略聯盟,雙方合資成立德凱宜特公司(Dekra IST Reliability Services),DEKRA擁有51%股權,宜特持股49%,共同搶進車聯網及先進駕駛輔助系統(ADAS)檢測認證,全球一線車廠及OEM零組件廠都因此成為主要客戶。

汽車市場由搭載ADAS系統朝向電動車及自駕車方向發展,未年每輛車上搭載晶片數量會愈來愈多,余維斌看準了這是宜特的機會。當年車用檢測業務占了宜特營收約二成,但宜特要打進一線車廠並不容易,所以余維斌切割了車用業務與德凱合資成立德凱宜特,很快就在車用檢測市場打下一片天。
跨入MOSFET 化危機成轉機

宜特2018年決定跨入金氧半場效電晶體(MOSFET)等功率元件的晶圓薄化市場,但初期因為接單情況不如預期,導致公司營運出現虧損,而且還因此與同業發生專利訴訟,都是余維斌始料未及的事。但沒想到危機就是轉機,在這段時間內,余維斌進行對內與對外的調整,蛻變成以技術服務的輕資產角色,取代掉軍備競賽重大資本支出的營運方式。

余維斌將宜特台灣驗證分析本業進行體質調整,晶圓後段製程的布局只接高毛利訂單,子公司創量也進行重新整頓,大陸市場營運方針更是大動作轉型,將宜特100%持股的上海子公司所有股權轉移給蘇試集團。當時這個策略有許多股東抱持懷疑看法,但沒想到反而避開了今年初新冠肺炎疫情的直接衝擊。

余維斌今年為宜特擘畫了新的發展布局,也就是鎖定在先進封裝、先進製程、5G驗證等三大市場。余維斌在今年股東會中表示,宜特身為電子驗證測試產業的領導者,隨時掌握市場脈動並走在客戶前端,專注新驗證平台的創新,以追求長期的成長。

余維斌表示,宜特過去幾年的布局,都在今年開始進入收割期,營運看不到烏雲且前景樂觀,其中5G及高效能運算(HPC)晶片檢測需求暢旺,5奈米及更先進製程的材料分析及可靠度分析等需求持續放量,2.5D及3D先進封裝需要更多檢測分析產能支援。總體來看,下半年營運會比上半年好,第四季營運會有明顯成長,且對明年營運抱持樂觀看法。

加薪、100%配息 感謝員工、股東相挺

檢測分析大廠宜特2018年營運出現虧損,2019年營業利益同樣出現虧損,所幸認列業外收益讓年度財報轉虧為盈。而隨著宜特轉型成功,今年上半年繳出亮麗成績單,宜特董事長余維斌感念優秀員工在前兩年營運低迷時仍堅守崗位,今年為工程師及基層員工加薪6~10%,為例年來加薪幅度最大的一次。另外為感謝股東支持,宜特在改為逐季配息後,已宣布上半年獲利100%配息。

宜特今年營運重拾成長動能,本業亦重新回到獲利,可說已經是走出谷底、苦盡甘來。余維斌表示,今年檢測分析接單強勁,受惠於晶圓代工廠先進製程往5奈米及3奈米推進,擴大先進封裝產能,加上5G及高效能運算(HPC)等晶片需求強勁,宜特材料分析及可靠度分析等訂單能見度高,7月在手檢測訂單已創歷史新高。

宜特下半年展望樂觀,營運已回到正向循環,所以余維斌決定與員工及股東分享這份喜悅。余維斌今年為員工加薪,感謝員工在過去兩年營運不理想時還留下來,今年加薪幅度是是公司成立以來最大的一次,給工程師及基層員工加薪平均幅度達6~10%。

宜特上半年合併營收15.02億元,歸屬母公司稅後淨利1.45億元,稀釋後每股淨利1.50元。宜特今年股東會通過未來逐季配發現金股利,董事會已決議第二季盈餘配發1.50元股息,等於將上半年獲利全數回饋給股東,以感謝股東支持宜特走過轉型期並迎向獲利新局。


余維斌小檔案
◎出生:1963年
◎學歷:淡江大學物理系、政治大學企家班、政治大學EMBA
◎經歷:工研院電子所資深工程師