廣越專訪》放眼疫後 轉投資醫療器材廠

瞄準後疫情防疫商機,口罩、防護衣、手術衣等醫療器材可能變成民眾日常生活的基本配件,廣越總經理吳朝筆指出,正進行評估轉投資一家醫療器材廠的計畫,預計完成後,2021年就可為廣越的營收獲利增添動能。

過去三年來,廣越透過購併及入股方式,取得羅馬尼亞1、2廠,中東約旦2廠及中國大陸星星服裝,在擴充市場占有率及增加產品項目,有顯著的效果,每年營收平均都有20%以上的成長。

在這次的新冠肺炎肆虐全球的期間,吳朝筆對防疫產品、醫療器材在市場所造成的搶購潮非常有感,因此,廣越在今年疫情期間,就已擴增防疫訂單,目前PUMA口罩有70萬個訂單,及Patagonia口罩訂單陸續下單中,可挹注營運動能。

而廣越看中的這家醫療器材廠,是台商在中國大陸100%持有的,目前產線有防護衣、手術衣、舖單及醫療包組合,手中有品牌客戶,產品也有認證,目前年營業額超過10億元,已具有相當的營業規模,如能順利轉投資,廣越就能快速的投入這塊市場。

吳朝筆表示,早在二、三年前,廣越經由國內一家上市櫃不織布企業的牽線,就已注意到這家醫療器材廠,但經過這次疫情,更凸顯這家醫療器材廠的價值,因此,開始積極進行評估轉投資。

吳朝筆指出,廣越的產線如裁剪、車縫、包裝等製作流程,與這家醫療器材廠相當類似,加上廣越的管理比較強、生產效率高,經營入駐後可透過1加1大於2的放大作用,為這家醫療器材廠的營運績效大大加分。

吳朝筆表示,後疫情時代,人類對醫療、防疫的觀念會更加強化,醫療器材、防護衣、手術衣、舖單、醫療組合包的商機,將會持續擴大。

另外,此醫療器材廠的產品全部都有完整認證,包括美、日、歐盟認證,如再透過廣越現有行銷管道、品牌客戶及海外市場生產經驗,廣越預期,無論是客戶數、訂單量及營業額,都會有明顯的成長。

吳朝筆指出,在完成這家醫療器材廠的評估轉投資後,此家企業可望成為廣越子公司,發展空間很大,未來一定可以成為廣越營運成長的強大動能。


延伸閱讀

總座吳朝筆:廣越跟著品牌走 更上層樓

廣越專訪》吳朝筆動靜皆宜 體悟企業經營之道

廣越專訪》談企業接班 三位公子 基層磨練起