台灣本田豐田誠赴台就任 繞了大半個地球

一場新冠肺炎疫情,讓台灣本田汽車的新社長豐田誠(Toyoda Makoto)的就任之路,走得曲折,耗時超過兩個月、繞了大半個地球,才來順利抵達台灣。

現年52歲的豐田誠,是台灣本田汽車成立18年來最年輕的社長,巧合的是,他入社的2002年,也正好是台灣本田公司的誕生年。

事實上,台灣本田的社長早在2020年3月底、4月初就該交接,然受到疫情影響,豐田誠前一個工作-秘魯本田社長,因繼任者遲遲無法到任,加上秘魯鎖國,讓他被迫在當地多待一個多月,才搭上日本撤僑班機,回日本後好不容易熬滿14天的隔離期,馬不停蹄飛來台灣,在台灣的防疫旅館住滿14天後,再自主管理一周後,才正式到台灣本田公司上班;豐田誠這趟就任之路,整整走了兩個多月、飛了大半個地球才完成。

在全球汽車市場上,本田(Honda)、豐田(Toyota)兩個日本汽車品牌堪稱勁敵,豐田誠頂著對手品牌的姓氏在本田汽車工作,是否會有所不便,他笑說,一開始的確會被人家開玩笑,但其實沒有任何影響;在豐田汽車也有很多姓本田的員工,對於「本田的豐田社長」名號,他已經很習慣。

事實上,豐田汽車駐台主管就曾出現本田先生,是總代理和泰汽車的前任執行副總本田隆廣;鈴木(Suzuki)汽車台灣子公司金鈴汽車現任社長,名為鈴木忠臣,更是一絕。兩人共同的特色,都是任內營運業績明顯成長,台灣本田上下也視新任的豐田誠社長為「福將」,期待能帶來業績新高峰。

豐田誠2002年進入本田汽車工作後,長期派駐海外,歷任英國、巴西、秘魯等三國,累積不少銷售戰功,這次轉戰台灣,本田上下對他充滿期待。

豐田誠認為,台灣消費者勇於接受、嘗試新事物、新科技的特性,讓他印象深刻,他舉例,台灣民眾對於SUV(運動休旅車)接受度很高,市場從轎車為主的局面,快速轉變為以SUV為主流,台灣本田過去幾年果斷調整國產車型,導入CR-V、HR-V兩款SUV車,在目前國產車品牌中擁有最多的SUV車型,也收到了推升品牌市占成長的效果。

豐田誠一上任,立馬針對主力休旅車CR-V,推出新改款車型,訂出年銷2萬輛的高目標,同時宣示要加快本田新車、新技術、新服務的導入速度,暗示2021年將一口氣導入至少三款全新車型,力拚業績再攀高峰。


延伸閱讀

疫情衝擊 日車廠看淡今年展望

本田獲利年減13% 低於預估

日產若與雷諾分手 可望牽手本田