吳文永複製成功DNA 西進有成

永達保經董事長

成立於2001年的永達保險經紀人公司,擁有明確市場策略、優秀人才的培育制度、健全的組織架構,在競爭激烈的保險市場中,主打長期輕鬆準備的退休理財保險商品,推動以客戶需求為導向的關懷服務,不僅成為台灣最大的保經公司,董事長吳文永複製成功經驗西進,轉投資的大陸永達理保經也已在市場占有一席之地。

永達保經現有資本額9.82億元,2019年期繳新契約保費收入達新台幣31億元,2019年百萬圓桌(MDRT)會員人數已達成326位,主管人力共1,796人,13個月保單繼續率更傲視同業高達97.18%。

吳文永指出,以台灣永達保經的成功經驗為經緯,深知業務代表選對優質專業平台才能永續發展,MDRT是永達業務菁英血液中的DNA,藉由MDRT導師級的專業交流及經驗傳承,再加上正確的工作態度、好的學習環境,成功只是時間的問題。

因此挾著MDRT品牌優勢及人才西進,2020年大陸永達理訂下的目標為:期繳新契約保費人民幣35億元、13個月保單繼續率96%、主管人力11,000人及2,100位MDRT、稅後盈餘約人民幣4.5億元,營業據點也將達到55個據點。

永達保經轉投資且持股達24.9%的大陸永達理保經是一家全國性且綜合性保險經紀公司,為布建更寬廣的圓夢平台,永達將台灣成功的經驗及專業技術,結合對岸市場之特性與需求,大舉推動西進求賢計畫,經營的豐碩成果,讓永達理在大陸保險經紀市場占有一席之地。

由於西進策略奏效,成立屆滿九年的永達理保經,2019年期繳新契約保費收入達人民幣22.8億元、主管人力達6,483人、百萬圓桌(MDRT)會員人數達成1,419位、13個月繼續率達96%、業務人員年平均新契約保費收入達人民幣40.1萬,為市場平均的十多倍,稅後盈餘約人民幣3.5億元。

永達理呈現穩定快速發展,於對岸已設有北京總公司、17家分公司共49個營業據點,分別位於北京、天津、山東、青島、河南、江蘇、蘇州、上海、浙江、寧波、四川、湖北、福建、廣東、深圳、黑龍江、河北。

吳文永一直認為,人才是公司最重要的資產。因此只要是任何可以吸引人才的條件、培養人才的制度、留住人才的福利,他一定願意去做。展望未來,永達保經站穩台灣、放眼大陸,複製在台之成功經驗且以誠實為經、負責為緯將持續招募優秀業務菁英,希望有效延伸在台灣的成功經驗,藉由共享平台與共創兩岸商機的理念,實現華人跨域經營保險事業的夢想,使永達成為華人地區保險服務首選之第一品牌。

用讓利和鼓勵留才 把員工當股東

永達保經是國內唯一成功打入大陸保險市場的保經業者,最重要的推手就是永達保經董事長吳文永。永達轉投資的大陸永達理保經公司,今年整體的獲利貢獻度將超過一半,整體主管人力也將破萬,堪稱國內成功登陸的保經業者,除了因為市場定位明確的策略奏效,吳文永向來以讓利及鼓勵員工優先的作風更是關鍵。

去年永達理保經每個業務員平均新契約保費收入為人民幣40.1萬元,這數字遠遠高於業界平均4萬元的十倍之多。若以高階主管來看,年薪水準更是驚人。

據統計,大陸永達理保經2019年各職階年平均收入,業務總經理為人民幣1,120萬元、業務副總為人民幣760萬元、業務總監為人民幣390萬元、業務部經理為人民幣107萬元。即使主管級的薪資水準已經很高,吳文永為了答謝也鼓勵這些高階主管,今年起決定送每位高階主管價值人民幣50萬元的名錶,包括台灣永達保經業務副總級以上的主管,第一階段送出約20支。

至於為什麼送名錶?吳文永說,這些主管都已經有自己的車子,但是不見得捨得買支好錶,讓他們每天看到時間的時候想起公司對他的答謝,是不錯的禮物,至於樣式和品牌則由主管自行挑選,也希望可以表達他對這些主管對公司付出的感激之意。

吳文永不僅捨得鼓勵員工,在業務制度上也是都以「讓利」的角度出發,包括業務的世襲制度、過去大陸發展組織的主管在台業績也得以持續,這些都是永達保經得以成功在對岸複製台灣經驗的原因。永達保經西進有成,持股達24.9%的大陸永達理保經成立屆滿九年,2019年稅後盈餘人民幣3.5億元,今年更要挑戰獲利人民幣4.5億元的目標,吳文永將公司的成長都歸功給員工,他認為,員工才是公司最重要的資產。

永達保經的員工透露,「老闆總是希望我們賺的錢能比他還多,且不斷優化人才培訓平台,提出越來越多的獎勵制度..自然讓你很想在這公司拚命工作,為自己也為這樣替員工著想的老闆」。

吳文永認為,唯有「讓利」給員工,員工才會願意把工作看成自己的事業,也不會想要再去其他公司。或許就是這樣把員工當成股東的思維,才能創造永達保經在兩岸傲人的成績!


你可能還喜歡