卓桐華多元布局 帶領英業達逆風起飛

英業達董事長

掌舵兩年 自評65分

卓桐華在2017年中接下英業達董事長職務,總結這兩年來的表現,卓桐華自評只保守地給了65分。

卓桐華坦言,2018年英業達剛好遇到PC產業受關鍵零組件陸續缺貨、價格飆漲等不利因素的影響,雖仍守住成長走勢、拉抬營業規模突破5千億大關,但2019年在整體產業環境再遭受貿易戰影響,市場需求亦在國際政經情勢、產業進入庫存調節等不利因素下,使得營運走緩、營收表現不若預期增長,也因此他只給了自己比及格好一些的分數。

兩年前接棒時,卓桐華就直言自己只是英業達傳承接班計畫中的「中繼站」,畢竟現已年屆65的他,也來到可以使用敬老愛心卡的歲數了。

針對內部正如火如荼進行中的接班梯隊培選計畫,他直說接棒梯隊已「get ready」,預計2020年中的董事會改選時,就會進行部分換血、讓新加入的中生代冒出頭。

外界好奇,近年在卓桐華的力邀下已回到集團內、並擔任董事長特助一職的英業達創辦人葉國一次子葉力誠,會否在新一波的接班團隊中出線?

對此卓桐華未漏口風,但他強調交棒布局是包括整個經營團隊,目前以內部5、6年級中生代各事業主管為主的接班團隊,也將在兩年內有較大規模浮現。

卓桐華進一步指出,英業達要培育的人選不能只是個「匠」,而必須要是位「師」。

而2019年他也率領一級主管與各事業單位的協理級以上的中生代主管,分別前往江蘇南通及宜蘭、兩度進行傳承交流會議,讓大家「各言爾志」,希望可以為公司拔擢更好的團隊骨幹。

下一頁:人物側寫》推崇尹衍樑、鄭崇華 無私的企業家最偉大

你可能還喜歡