葉春榮 擺盪在中美間的遊牧台商

岳豐集團董事長

以生產傳統連接線材起家的岳豐科技,從10多年前就開始力謀轉型,先後併購美國實體通路商Prime Wire&及Cable電商平台Monoprice,順利整合線上線下通路打入美國市場。面對車聯網與5G時代到來,岳豐目前致力發展車用與5G相關線材。

特別是2016年11月9日,川普在全球驚呼聲中當選美國總統的同日稍早,人在美國的葉春榮剛決定以4千萬美元100%收購美國Monoprice。而在10年前,岳豐已先收購美國Prime,完成葉春榮希望「自產自銷」的想法,在併購Monoprice之後,更大幅推升岳豐在美國市場的銷售。

以併購Monoprice為例,葉春榮指出,除了擴充新產品,過去岳豐為Monoprice代工的產品滲透率低於10%,但收購後平台產品有超過六成(線材約50%、轉接頭近20%)與岳豐業務相關,可轉由岳豐發包衛星廠,拉抬獲利率。

併購美企 尋求轉型機會

同時,這兩次收購讓岳豐從「中概股」再添上「美概股」色彩,股價在2016~2017年大漲數倍,2018年岳豐EPS新台幣2.8元中,就有2元來自美國市場的貢獻。

岳豐約20年前就開始轉型,當年很多台商還沉迷在大陸市場提供的低廉人力、土地等紅利,拚命擴充生產線,但葉春榮認為這非長久之計,必須轉型以未雨綢繆,因此開始關注在美國的併購機會。

「比規模和成本,終有一日我們會拚不過大陸人。」葉春榮說,當年Monoprice包括B2B和B2C有18萬客戶,B2B還是專做公家機關和學校的生意。今天岳豐在美國賣得最多的產品之一:3D列印,去年就賣出7萬多台,大人小孩都愛玩。

葉春榮表示,收購Prime與Monoprice的過程中,他不斷向美方強調,岳豐是要買來經營,不是要買來賣的,這說法最終打動對方。他認為,許多台商收購外企後經營卻不如人意,主因之一是收購後就急著把外國負責人換掉,但這不一定是良策。Prime被岳豐收購時的總經理現在還在位子上,「我的薪水乘3都沒他高」。

車用零件 打入日系供應鏈

隨著車聯網與5G崛起,葉春榮表示,現在影音的傳輸還不夠快且容易受到干擾,岳豐與日本業者合作開發車用高頻影音傳輸線,去年由無錫廠生產交貨,打入三菱(Mitsubishi)及日產(Nissan)等日系車廠供應鏈。岳豐前年也加入由電電公會成立的V-Team(台灣車輛系統整合聯盟),共同尋求探索自動駕駛、車聯網與電動車等汽車電子創新領域的商機。

如今在中美貿易戰火下,台廠要如何求生存?葉春榮說,25%的關稅將讓中小台企難以支撐,「你想,搬家都很累了,搬廠房怎麼可能簡單?即使到別的地方重新設廠,光申請牌照、建廠、找相關配套鏈,到正式量產,花三年要不要?根本是緩不濟急。」

兵分兩路 降低陸廠供貨

由於貿易戰前景不明,岳豐決定先將台灣的產能擴張,並另租現成廠房增加生產線。葉春榮說:「如果自建新廠房,所耗時間太長,再說你怎麼知道說不定他們之後又和好?這樣就浪費了。」

另外,岳豐目前正在菲律賓廠廣招工人,並將台灣做好的半成品移往加工。同時,岳豐於南美洲的供應商能提供七成美國訂單量,兵分兩路減少大陸廠出口美國的貨量,滿足美國客戶需求。至於被迫減少的大陸廠產能,岳豐將積極拓展東南亞與歐洲市場來彌補。

直率敢言 深具大砲性格

在東莞乃至大陸台商圈,葉春榮直率熱情、標誌性開懷大笑的性格,令人印象深刻。出身的苗栗大湖的他,具有客家人先天勤奮刻苦、堅毅樸實的特性,加上因性情直率,常針對政府台商政策仗義執言,深具「大砲」色彩。

因家中兄弟姊妹眾多,葉春榮初中沒畢業就北上找工作,期間做過水泥工、搬水工等,並於1970年代進入岳豐的前身順豐,當時順豐以做電線外皮的塑膠粒起家,1980年後公司從台北縣樹林搬到桃園新屋,工廠也從塑膠粒變成做電線。這期間葉春榮不斷鑽研專業,並進入夜大學習,半工半讀的度過青壯年時期。

時至今日,葉春榮仍不時想起那段歲月,他說:「我們這個年紀的人,白手起家的很多,鄉下人比較勤奮,一天都上班16小時,除了過年沒有假日,大家都很拚。」

1983年岳豐在台灣成立,1990年葉春榮即到大陸東莞設廠,葉春榮記憶猶新:「第一次到東莞考察,是頭頂著行李坐著拖拉機來的,當時工廠預定地四周都是稻田,連一顆螺絲釘都要從台灣運過來。」

2007年11月,葉春榮被推選為東莞台商協會會長,當時國際金融海嘯尚未發生,但大陸內部多次調整出口退稅、人民幣升值20%,再加上勞動合同法的實施,已逼使台商面臨沉重壓力。此後,協助台商轉型突圍成為葉春榮迄今努力不怠的工作。

由於有收購美國實體通路Prime的經驗,加上觀察到大陸消費力開始起飛,當時葉春榮等台協幹部積極輔導台商轉攻大陸內銷市場。2010年底卸任東莞台協會長後,2011年葉春榮號召台商們在東莞成立大麥客(T-Mark)賣場,希望自建通路,為台商產品開拓內需、打造品牌。

然而,隨著大陸電商快速崛起,以及消費者對「會員制」接受度低,大麥客即使主打正宗台灣商品,仍是連年虧損,最後在2016年結束營運。對這次的挫折,葉春榮並不服輸。他強調,中小型台商要轉型升級、搶攻大陸內需市場談何容易,不能因一次遇挫就退縮。

他說,在大陸經營事業,就是要隨時面臨各種「想不到」的情況,一邊應戰一邊學習,「對工作或事業要永遠保持進取心和熱情」。


小檔案

◎出生:1952年
◎籍貫:苗栗大湖
◎學歷:政治大學EMBA畢業
◎興趣:爬山、攝影、古董字畫
◎現職:岳豐科技董事長
◎經歷:台灣區電線電纜工會理事、東莞台商協會會長、大陸全國台企聯常務副會長

你可能還喜歡