大陸最受歡迎現役籃球員 林書豪居首

才剛宣布加盟大陸CBA北京首鋼的華裔後衛林書豪,在大陸的高人氣徹底顯現,因為根據大陸社群媒體《Mailman Group》統計,在大陸最受歡迎的現役籃球員排名,豪哥竟然可以擊敗一大堆NBA球星,驚奇搶下第1名位置。

《Mailman Group》公布在大陸最受歡迎的現役籃球員排名,前5強分別是林書豪、柯瑞、克雷湯普生、韋斯布魯克與保羅,令人意外的是「小皇帝」詹姆斯、「大鬍子」哈登、杜蘭特、里歐納德、厄文等NBA球星都沒擠進前5。

林書豪今年雖然隨著暴龍搶下隊史首冠,卻在自由市場乏人問津,最後黯然選擇離開NBA,加盟CBA北京首鋼,他在大陸的高人氣,無疑是北京隊簽他的主因之一,不過豪哥還須拿出場上真正優異表現,來證明自己傷勢已無大礙。

另外《Mailman Group》也公布了在大陸最受歡迎的NBA球隊前3強,分別是勇士、火箭與湖人;至於在大陸最受歡迎的退役籃球員前3名,則分別是「小飛俠」布萊恩、「T-Mac」麥格瑞迪和「閃電俠」韋德。

(中時電子報 黃及人)


延伸閱讀

騰訊綁籃球、阿里攻足球 陸體育生意風雲起

特步攻籃球市場 簽約林書豪

蔡崇信砸千億入主籃網 NBA首位台灣老闆

你可能還喜歡