千萬不要落跑 國壽董座黃調貴哽咽謝家人

「這個行業值得做下去,千萬不要落跑(逃跑)!」國泰人壽董事長黃調貴28日從金管會主委顧立雄手中,接下保險卓越獎終身成就獎,他強調自已自1973年進國壽後,貴人不斷,且只有國壽能給他這麼大的學習與發揮空間,此獎項是屬於國泰金董事長蔡宏圖與國壽所有成員,他也語帶哽咽的謝謝家人支持他「工作優先」,且一優先就是46年。

黃調貴亦向全場保險從業人員表示,保險這個產業是「值得待的」,否則他不會一待就是46年,對他而言,保險業是作功德,有三大功德,一是提供保戶保障,第二個功德是每增員一個人,每人背後是一個家庭,像國壽到越南設點時,黃調貴即告訴同仁,你每增員一個人就是幫一個家庭,與提供客戶得到保障。

第三個功德即是投資,保險業透過其投資專業,可讓好幾百萬、上千萬位民眾的錢增加收益,所以黃調貴呼籲保險從業人員,一旦加入這行業就「千萬不要繞跑」,值得一直待下去。

黃調貴說自己人生有很多貴人,第一是 1973年研究所畢業時,其實已取得東吳講師及國壽辦事員的工作,大學講師的薪水較高,形象更好,但當時論文指導老師要黃調貴去國壽,要「走出一條不一樣的路」,但國壽辦事員薪水比較低,形象又比較不好,但指導老師堅持,所以讓黃調貴最後決定走上壽險這條路。

到國壽第一階段,是數理部門,黃調貴接統計科科長,部門中有七個人,最後黃調貴當上國壽董事長,另一位是國壽副董熊明河,國泰產總經理吳明洋,及國壽二位副總蔡漢章與李永振,七個人中有五個人是副總以上,科室高手雲集,都是他的貴人。

第二段在國壽業務部門,黃調貴說當時的貴人就是前國壽總經理張發得與蔡漢章;第三階段是調到投資部門時,一開始對投資完全不懂,貴人就是國壽現任總經理劉上旗與國泰金控總經理李長庚,黃調貴說他就是尊重同仁的評估與決定。

黃調貴說,是國壽給他最大的學習與發揮空間,才能一走就是46年,且是國壽所有同仁的協助,因此這個終身成就獎是屬於蔡宏圖與所有國壽同仁。

你可能還喜歡