華為沒被老美打死…任正非爆最狠下一步

在美國政府封殺、圍剿下,華為創辦人任正非日前表示,美國對華為的傷害要在2、3年內重振起來,華為要建立1支能打勝仗的隊伍,並稱「過去我們是為了賺點小錢,現在是為了要戰勝美國。」

新浪財經報導,華為7月31日舉行「千瘡百孔的爛伊爾2飛機」戰旗交接儀式,任正非以「鋼鐵是怎麼煉成的」為題發表談話,他稱當前的困難時期就是華為在煉鋼,要經過千錘百煉成為鋼材,鋼材的痛苦只有鋼本身才知道,華為員工的痛苦也只有華為員工和家人才知道。華為要走向稱雄世界,注定是一條坎坷的道路。

他又提到,要把「人才燈塔」亮起來,吸收更多人才進入華為系統和組織平台,5年以後,要打出一支迎接勝利的隊伍。

要迎接什麼樣的勝利?任正非認為不是5G,5G只是小兒科,5G提供高帶寬、低時延,支撐的是人工智慧,人工智慧(AI)才是大產業,才是華為發展的戰略要地。在人工智慧發展的三個核心要素中,美國有超級計算,有超級存儲,但沒有超速聯接,如果又不用5G的話,一定會落後一步。

任正非還強調,華為有信心全面補好「爛飛機」上的「洞」,承受美國的打擊。「華為這個『二愣子』經歷一個全球最強大的國家機器的瘋狂打壓還沒有死,活下去就是勝利。」(中時電子報 吳美觀)

你可能還喜歡