支持郭附送8%馬!電子業大佬揭多年選舉黑幕

國民黨總統大選初選在即,電電公會前理事長、西陵集團董事長吳思鍾以題為「馬英九,請遠離郭台銘」的長篇文章發聲,除揭露馬英九是2000至2008年前的總統大選兩度送扁進總統府的黑幕,更透露郭這次出來,背後的推動手也是馬英九外,更警告「如果支持郭台銘,要附送一個民調8%的馬英九,同時要毁掉一個韓國瑜」,必須「慎思之」!

吳思鍾表示,知道郭台銘要參選,馬上寫信建議郭遠離馬英九;他說,郭也曾是他心中人選,但沒想到勸郭出來的竟然是馬英九!「緊接著看到的,是馬的策士們大舉出動,撲天蓋地的毁滅韓流,抹黑、詐術,手法同2004年打擊連、宋時如出一輒」。

他痛批,2016年政權怎麼丟掉的都搞不清楚,郭與馬結盟,泛藍選民如他都「投不下去」,更何況中間選民。

吳思鍾文中詳細描述,是馬英九兩次把陳水扁「送進總統府」。第一次是2000年總統大選,宋楚瑜因科技業大佬鼓勵而參選,他贊助沒有資源的宋陣營網路中心和民調中心,由孫大千帶領幾人在吳思鍾的企業大樓裡架宋楚瑜競選網站,並與盛治仁共同負責民調。

他回憶,當時民調估算宋可贏扁50至100萬票,卻因為馬英九在選前之夜,違反選罷法,宣佈了「連戰遙遙領先」的假民調,讓宋的支持者為了不讓阿扁當選,而「含淚改投連戰」,「這是馬英九第一次把陳水扁送進總統府」。

到了2004年泛藍團結的「連宋配」,吳思鍾更用「錯愕」形容選舉過程。他當時擔任親民黨聯絡人,但連宋競選總部負責人馬英九、國民黨動員聯絡人丁守中,在他不斷向國民黨要求展開輔選作業時,始終沒有回應。更令他「震駭」的,是馬的舊部鄭村棋甚至強力推動廢票聯盟,呼籲泛藍選民不投票或投廢票。

吳思鍾指出,最後只在選前一個月,國民黨才召開第一次也是唯一的一次輔選會議,態度也不甚積極,他說:「泛藍整合,本是一手好棋,但由於輔選主事者的不作為,以及馬前幕僚鄭村棋的反輔選,連宋竟然以兩萬票之差,敗給阿扁的兩顆子彈。」扁遭槍擊時,宋楚瑜建議,這屬於重大事件,應主張暫停選舉查明真相,但馬英九反對。

不僅如此,開票當夜,連宋與支持者在國民黨大樓前靜坐抗議,吳思鍾直指,就是馬英九告訴連宋「輸了要認命」,這是「馬英九第二次把阿扁送進總統府」。

國民黨兩次輸了選舉,更讓馬英九提早4年選總統。但吳思鍾大嘆,當了8年總統,最後以民調8%結束總統任期,讓泛藍丟掉政權,馬早該滿足,「没必要再來攪台灣政治的混水」。

吳思鍾說,有人認為韓五點製造庶民與權貴的對立,他覺得其中的「權貴」是指馬和他的策士,為韓擬「 韓五點」的孫大千經歷宋楚瑜遭假民調陷害之痛,不想讓悲劇在韓身上重演。

文末,吳思鍾提到,他不認識韓國瑜,但「絶不希望這樣的人才被做掉」,不必跟郭比經歷閱歷,而是要比「用人」,如蔣經國懂得用孫運璿、李國鼎、趙耀東等能人,使台灣成為四小龍之首。他盼國民黨參選人,能遠離權謀與詐術,以政策願景及執行能力爭取認同,輸贏都要光明磊落。

(中時 )