南山境界之亂 杜英宗:我會負責

南山人壽更換新資訊系統「境界成就」計畫,引發作業紊亂問題,金管會要求6月底前解決的期限將至,南山人壽董事長杜英宗21日表示,核保、理賠、契變、收費等主要服務都已趨正常,將持續改善讓系統穩定運行,同時面對股東、業務員等質疑境界問題誰來負責時,杜英宗回應:「我會負責!」

歷史55年之久的南山人壽累積數千萬張保單,上億筆的資料,籌備多時、向德國知名系統商SAP買入的新系統在2018年9月10日正式上線,但因為各種「交易情境非常複雜」,增加作業執行的難度,所以新系統造成諸多問題,影響保戶及業務員作業,杜英宗在股東會上公開「致上最深的歉意」,強調會在確保客戶權益及各項服務不受影響的前提下,持續投入各項資源,全力優化系統,提升服務效能。

南山人壽亦在財報及股東會上證實,境界計畫從一開始預算40億元,到去年底增加到100億元,含有員工投入資本化、給SAP的專業顧問費及請國內廠商支援,共22億元;今年還會再增加硬體設備,如8月會購置新的伺服器等。

南山人壽亦表示,針對新、舊系統轉換造成部分客戶的不便,已採取各項配套措施並全力優化系統服務,目前主要服務項目中,包括核保、理賠效率皆已恢復新系統上線前的服務水準;0800電話客服的服務效率也已逐步提升,契變、收費等也將陸續恢復服務效能。

這段期間受到影響的南山保戶,南山人壽亦表示,已個別向保戶溝通說明及妥善處理,並無任何保戶的理賠案件受到損失。

若有進入停效或自動墊繳的保單,已透過業務員主動與受影響的保戶聯繫,讓客戶完成繳費,保單即恢復效力,客戶權益不受影響。

杜英宗:南山人壽與8年前已不可同日而語

南山人壽已無利差損問題。南山人壽董事長杜英宗21日在股東會上表示,8年前潤成投資入主南山人壽時,有高達100多億元的利差損,資金成本5.2%,但經過這幾年的努力,資金成本已降到3.96%,是大型老壽險公司降最多者,同時光靠股利、利息收入就已有利差益,與當年100多億元的利差損的情況「已不可同日而語」。

南山人壽21日舉行股東會,有不少業務員兼股東發言,反應公司保單不夠創新、不夠有競爭力,同時投資績效不佳等問題,要求公司給答案。

杜英宗表示,南山人壽積極開發新商品,在醫療、意外、保障型保單上,都是業界第一名,與其他壽險公司相比,南山人壽的保費收入也是「數一數二」。

第二是投資績效上,在壽險公司中不是第一就是第二,Total return(總投資收益)是壽險業最高,杜英宗說當初進來時,南山人壽一年有高達100多億元的利差損,資金成本高達5.2%,現在資金成本已降到3.96%,比其他壽險公司,尤其是歷史悠久的老壽險公司,「我們(南山)是降最多的」。

杜英宗強調這些都是南山人壽團隊多年來努力的結果,強調投資作得很好,不算實現有價證券的資本利得,光算債券等利息收入、現金股利等,近4、5年來已有利差益。

杜英宗在股東會上對資訊系統境界造成的問題二度致歉,同時也強調會對股東的意見,虛心受教,想辦法改達,以讓南山人壽百尺竿頭更進一步。