若疫苗全面開放接種 您會不會去注射疫苗?

牛津AZ疫苗22日開打,第一線醫護人員將成為優先接種的對象,接著將逐步開放到一般民眾。究竟民眾對於疫苗的看法如何? 是否願意優先施打? 讓我們跟著工商時報的腳步,實地上街採訪民眾。

根據街訪內容,民眾對於注射新冠疫苗,大多抱持觀望的態度,以安全性為優先考量,待安全性無慮之後才會施打。

面對國人對新冠疫苗的疑慮,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中則是親上火線,帶頭接種AZ疫苗。但街訪民眾似乎不買單,多數人認為指標人物接種疫苗,並不會增加施打意願,仍需看疫苗的成效才會做決定。

另外,若能選擇接種國內或是國外的疫苗,多數民眾傾向接種國內的疫苗,因實驗過程能依照國人體型與條件來做調整,較符合國人需求,顯示民眾對於國產疫苗的高度信心。

根據指揮中心公布最新統計,截至2021年3月30日為止,第一線醫護人員和即將參加日本奧運的選手一共 1萬2605人施打。其中發生的不良事件,大多是發燒、肌肉痠痛、注射部位紅腫熱痛等。


延伸閱讀

重啟概念股挫!美CDC憂”末日將至” 上週確診增10%

CDC:輝瑞莫德納疫苗效力90% 無症也防

美加快疫苗接種 90%成年人4/19後可施打