抗疫作戰人物報導

星期人物系列

面對面系列

職場達人系列

許文憲 力促口罩國家隊

疫情期間,不少工具機廠及零件業者都自告奮勇派出精銳工程師,協助政府在一個月內完成60條口罩生產線建置,許文憲正是其間南北奔波的關鍵人物。

無疫不與 張上淳力守防線

新冠肺炎疫情未歇,政府防疫力守防線,台灣大學副校長、衛福部傳染病防治醫療網台北區指揮官張上淳從病毒分離及防疫醫療整備,再度被委以重任,擔任專家諮詢小組召集人,令外界回想到17年前台灣面臨SARS威脅......

疫情衝擊產業 陳吉仲果決提紓困

因應新冠肺炎疫情對產業帶來衝擊,農委會可說是第一個提出紓困辦法的中央部會,其背後重要推手,就是農委會主委陳吉仲。

抗疫隊長陳時中 剛與柔的化身

衛福部長陳時中,面對疫情,從天沒亮做到深夜天黑,每天幾乎親自開記者會讓媒體「問好問滿」。許多網友直呼,在疫情緊張的當下有陳時中,備感安心!

口罩全台大搶購 鄭永柱一夕成名

華新醫材集團旗下口罩觀光工廠,因武漢肺炎疫情爆發後的搶口罩熱潮而聲名大噪。被稱為「口罩達人」的集團董事長鄭永柱也在各媒體曝光,名氣不脛而走。

新聞最前線

防疫書摘精選