任天堂領漲 概念股全high

Switch成功登「陸」,任天堂股價大漲,旺宏、原相同歡,相關權證看俏

騰訊獲准開始在大陸銷售Switch遊戲機,受此激勵,任天堂19日股價飆升14%,創下2016年7月推出手遊「精靈寶可夢GO」以來的最大漲幅,任天堂概念股旺宏(2337)同日獲法人大買7.1萬張,原相(3227)1,853張,二檔個股線型有望由空轉多,相關熱門權證將是焦點。

任天堂日前下修2019會計年度Switch出貨目標至1,700萬台,年增率僅成長13%,但在大陸市場開發下,有機會擺脫頹勢。任天堂對下一年度Switch銷售維持正向,法人預估,任天堂有可能出現跳躍式成長,相關概念股有望在5月之後迎來拉貨潮。

旺宏25日將召開法說會,預估將釋出樂觀訊息,該公司2018年全年EPS達4.94元,現金股利1.2元,現金殖利率達5.11%。除了最大的客戶為任天堂,近來布局車用與工業市場。法人表示,今年隨著任天堂新機switch訂單回籠,帶動公司營運大幅成長,由於公司的ROM主要銷售給任天堂的卡匣為主,也有小量出貨給PS4、XBOX、任天堂的遊戲主機,遊戲產業是主軸。

旺宏晶圓5廠的製程從36奈米升級至19奈米,強化儲存型快閃記憶體(NAND Flash)競爭力,法人表示,同時將投入3D NAND Flash研發,資本支出售中在今年下半年,對今年折舊影響應有限,對明年折舊影響才會較大。

原相2018年EPS達6.57元,現金股利4.47元。法人表示,過去二年主要成長動能來自電競Mouse、Switch等,然相關基期已高,若任天堂訂單回流,有助於2019年營運成長空間,然新產品效益包括安防sensor、BT音訊、車用及其他光學應用的貢獻仍待觀察。

原相Wearable應用於手錶、手環等裝置產品,預期第二季客戶庫存調整結束及新產品推出將恢復成長,法人指出,此外相關安防隨著2M、5M sensor陸續量產及客戶端反應不錯,有機會成長,至於BT音訊及車用產品開始出貨,有望逐步帶動營運走高。

你可能還喜歡