鈺齊、中砂 業績戰新高

美國高通膨影響終端消費意願下滑,產業庫存面臨調整壓力,本周進入上市櫃公司營收公布高峰期,若能繳出優異的半年營運成績單,或將在大盤亂流當中抓緊救命浮木,鈺齊-KY(9802)、中砂(1560)6月營收皆有機會挑戰新高,值得期待。

戶外鞋大廠鈺齊-KY的訂單能見度更已見到年底,在秋冬季鞋款拉貨及產能放大下,6月營收有望繼5月營收再度挑戰歷史高點。

法人預估,以鈺齊-KY在手訂單觀察,今年秋冬款訂單將大於春夏款的三成以上,有助第三季營收再進一步,且明年春夏款訂單也有機會繼續成長,有機會較秋冬款訂單持續成長。鈺齊-KY股價1日一度下殺至跌停板,終場收在158元,跌幅8.67%,不過內外資法人同步買超,上揚的季線也形成有效支撐。

此外,半導體再生晶圓暨材料廠中砂無畏半導體產業雜音四起,營收已連續三個月寫下歷史新高,且6月營收在鑽石碟與再生晶圓兩大產品量價齊揚下,不排除將首度站上6億元大關,具備再戰新高的機會,下半年大客戶3奈米製程進入量產階段後,出貨量更進一步看增,整體營運表現有望優於上半年。