中探針、中磊 Q2業績可期

台股21日上演暴力反彈秀,指數飆漲逾361點,類股百花齊放。投資專家認為,在短線融資大減百億後,觸發法人低接買盤訊號,後續關注反彈續航力道,聚焦在下半年展望正向,基本面強勁的個股,中探針(6217)、中磊(5388)等值得留意。

中探針受惠連接器接單暢旺、半導體測試探針調漲10%,加上電動車、電動機車等新能源新品展開出貨,帶動5月營收以3.54億元改寫歷史新高,預期第二季業績有望維持高檔水準,21日股價強彈5.5%,收在63.3元。

此外,法人評估,蘋果新推出的MacBook Air導入MagSafe充電技術,將成為挹注中探針營運的新一波成長動能,而公司布局多年的電動車充電系統,充電探針將在完成認證後量產出貨。

中磊4月營運雖中國大陸封控影響,但5月已有明顯跳升,在產能逐步復甦下,6月營收仍有表現空間,第二季營收有機會略優於原先預期。

法人分析,中磊轉型效應顯現,直供電信商與有線電視業者,近年在中美貿易戰與華為禁令影響下,順利取得轉單。

全球數位轉型帶動資料流量大幅成長,歐洲、北美固網DOCSIS升級需求強勁,拉丁美洲、南亞和印度在光纖設備也有明顯升級需求,北美機上盒新產品出貨,預估2022年營收將有年增30%以上實力。