各擁題材 美律、華邦電權證靚

AirPods 2為蘋果春季發表會上市場期待的一大亮點,預期非蘋陣營將跟進,概念股美律(2439)將迎商機,加上軋空題材而吸引市場留意;華邦電(2344)今年面臨挑戰,但擁高殖利率潛力,且分析師認為記憶體價格下半年可望回穩。相關權證則為介入兩檔試水溫的工具之一。

美律持續深耕蘋果,法人預估,其在iPhone的供貨比重由去年的20%將躍進至30%,其他娛樂性耳機產品同具成長性,公司對今年展望樂觀以待,目標娛樂產品與揚聲器營收目標為成長10%以上,成長動能來自客戶供貨比重增加。

AirPods將發表,市場企盼其掀起無線藍芽耳機需求風潮,嘉惠包括美律在內的台廠供應鏈。美律除蘋果以外,也掌握非蘋陣營訂單,接下來受惠程度不看淡;美律2018年獲利20.6億元,年減43%,每股盈餘(EPS)10.47元,將配發現金股利8.6元,目前殖利率約4.8%。市場分析師則指出,美律目前股價仍在盤整區,具軋空題材,又有業績支撐,看好其行情有機會落後補漲。

市場分析師認為,記憶體價格今年下半年有機會回穩,華邦電先前法說會曾表示,終端消費者需求仍健康,客戶偶有急單,目前值記憶體冬天之際,公司以力守市占率為營運重點,待大環境不確定性影響趨緩、庫存調整告終後,有機會再迎訂單,帶動公司營運反轉回升。

華邦電2018年營收511.9億元,年增近8%,毛利率37%,稅後純益74.46億元,年增34.14%,EPS達1.87元,如依前年股利配發率計算,殖利率約8%,具高殖利率潛力;華邦電18日股價收在14.3元,漲幅0.7%。

你可能還喜歡