蘋果助威 臻鼎、台郡權證超夯

蘋果於美股27日盤後公布財報與季度展望,作為新款iPhone發表會前夕最重要的活動,市場聚焦新品的發布時機與規格線索,臻鼎-KY(4958)、台郡(6269)等台廠概念股提前表態,股價有望上演落後補漲行情。

蘋果上季度雖屬淡季,但旗下產品需求依舊強勁,伴隨下半年拉貨潮啟動,華爾街的目光也轉向秋冬新品發表會上,隨各家法人樂觀看待後續消費旺季的成績,蘋果股價在過去一個月漲幅已超過一成,間接增添蘋概股的多頭信心。

印刷電路板(PCB)龍頭臻鼎-KY上半年營收為569.59億元,年增29.44%,創下歷年同期新高,下半年起也逐步進入品牌客戶新品的拉貨高峰,除軟板與新產品Mini LED的出貨量可望提升外,臻鼎-KY的硬板也跨足網通與汽車用途,載板方面也加速導入設備與驗證,預計將在2023年進入ABF載板市場。

展望下半年,法人預期臻鼎-KY營收自7月起將有顯著提升,預計在第四季達到全年高峰,維持2021年營運優於去年的看法不變。

臻鼎-KY自3月跌破半年線後一路整理,然在營運成長題材發酵下,外資連4日買超合計近7,000張股票,42.62億元股利活水也將在30日發放,若能順利回流將助於股價再向半年線發動挑戰。

軟板大廠台郡受惠iPhone13的毫米波機型比重上看六成,應用於 5G毫米波的液晶高分子材料軟板(LCP)產品出貨量可望大幅提升。另外台郡也首度打入蘋果AirPods供應鏈,預計自第三季起出貨AirPods 3耳機與充電盒的軟板,為營運增添動能。

台郡29日法說會前夕,投信買盤持續卡位,7月以來持續大買6,447張股票,股價27日成功收復月線,以131.5元作收。