大立光、貿聯-KY 2月營收報喜

上市櫃2月營收陸續公布,股王大立光(3008)表現優於市場預期,貿聯-KY(3665)也因資訊類產品出貨放量,營收年增逾二成,6日股價反應基本面好轉,分別上漲2.86%、4.81%。

大立光公布2月合併營收25.32億元,較去年同期成長14.1%,上月營收主要受中國農曆年假期及 228 假期影響,工作天數減少,月減24.3%,市場預期,隨著手機鏡頭 ODM 客戶新產品上市備貨開始拉貨,大立光營運將走出谷底,3月營收將回溫,逐漸擺脫智慧型手機需求不振陰影,看好多鏡頭相機、鏡頭規格升級、3D感測技術有助支撐成長。

法人表示,大立光2月營收優於預期,主要受惠於中國智慧型手機客戶的業務回溫,在新機放量下,成長動能將延續至3月,且上半年雖然Apple手機鏡頭ODM仍處淡季,不過,第二季營收將受惠部分Android智能手機廠客戶新品上市,手機高階鏡頭備貨ODM訂單挹注,帶動業績成長。

貿聯-KY受惠資訊類產品出貨放量,2月合併營收16.9億元,較去年同期大幅成長22.24%,市場預估今年首季合併營收可望較去年同期兩位數成長,今年車用產品占營收比重可望較去年約16%再向上提升。

另外,Tesla推出售價35,000美元的標準版Model 3,並全面調降既有電動車款的價格,法人分析此舉將可為Tesla打開新的市場、增加頂級ICE車廠的銷售壓力,同時影響後進電動車款的定價策略,對於貿聯-KY的車用線束需求可望維持穩定。

展望今年,貿聯-KY在車用、資訊、工業及電器等產品皆有不錯的展望,預估今年營收年增將有雙位數成長,且由於產品組合持續優化,毛利率將較去年回升,獲利增幅可望高於營收。

你可能還喜歡