和大、智伸科 前景看俏

台股護國神山台積電(2330)股價近期陷入整理,擁有題材的產業如全球汽車銷售量增溫的供應鏈有機會獲得資金青睞,如和大(1536)、智伸科(4551)等。

和大25日下跌3.5元,收在110.50元。智伸科25日下跌2元,收在188.0元。

智伸科去年因歐美封城影響,衝擊去年上半年的營運表現然而隨著下半年大陸車市回升以及歐美車企陸續復工,搭配醫療、運動的訂單增加,推升去年7月合併營收年增已轉正,第三季EPS為2.45元,去年第四季EPS為2.57元,其中第四季毛利率達29.9%,表現優於預期,合計整年度EPS為7.19 元,公司已決議每股配發4元現金股利,現金殖利率為2.12%,

展望今年,智伸科接單狀況良好且產能趨緊,第二季營運仍會維持高檔,淡季效應不明顯;同時在車業務強勢復甦,醫療重拾強勁增長動能,市場看好該公司切入日系供應鏈,EV專用零件也投入開發中。

和大去年營收年減12.68%,獲利年減56%,每股盈餘1.12元,因疫情衝擊汽車產業,不過今年電動車展望強勁,營收動能可望加速。

和大為特斯拉電動車減速齒輪獨家供應商,法人表示,和大今年還有五個以上新專案的電動車零組件開始出貨,法人估今年電動車營收貢獻年增率上看七成,明年可望持續增加。