新普、技嘉 法人喊買

台股電子股熱度延續中,推升加權指數步步進逼14,000點新境界,投顧法人調升新普(6121)投資評等至「買進」,看好高毛利率非IT出貨增加,獲利表現佳;技嘉(2376)則持續受惠在家上班訂單保持強勁,二檔電子股熱度漸增。

新普過去仰賴的成長快速電動車事業,上半年受疫情影響而業績放緩,下半年才恢復,資料中心不斷電系統(UPS)鋰電池量產亦由去年底延至下半年,但受惠於在家上班訂單增加,使得新普NB電池銷售佳,前十月營收成長13%。尤其下半年高毛利率產品電動車、UPS鋰電池出貨上升,使得下半年不僅營收成長加快,毛利率表現亦佳,因而升評買進。

技嘉受惠於新冠疫情未減,在家上班需求大增,主機板成長動能佳,伺服器除視訊會議增加外,亦有新客戶加入,成長加快,驅動技嘉前十月營收成長32%,遠優於其他科技同業。

NVIDIA於9月有二年一次的大改款GPU Ampere推出,有利業績持續向上,第四季淡季不淡,加上第三季獲利佳,大型投顧法人因此給予「買進」投資評等。