資金搶進 智易、雙鴻紅不讓

台股於金狗年封關日中小型電子股在特定資金卡位拉抬下,智易(3596)、雙鴻(3324)漲幅凌厲,相關熱門的權證可布局。

智易1月30日上漲8.4元,漲幅9.76%,收在94.5元。雙鴻30日上漲4元,漲幅3.4%,收在121.5元。外資連續六個交易日站在買超,30日買超的張數高達3,175張,是推升金狗年封關日股價急漲的最大功臣。在雙鴻部分,1月30日外資、投信及自營商則小量調節持股。

智易去年12月營收26.1億元,月增4.6%,年增78.4%,略低於預期,主要是年終盤點,但是預期1月將會創下新高,去年第四季的產能稼動率將會維持滿載至今年第一季,主要是歐洲及南美洲客戶新專案的貢獻,並以IAD產品成長最多。

目前看來智易美州的營收占比僅13%至15%,以南美洲新興市場為大宗,美國營收占比較低,公司幾乎沒有受到中美貿易戰的影響,且上游零組件價格下滑將有助於改善今年的毛利率狀況,目前訂單能見度已經來看到今年第二季,預期今年所有產品線都持續成長,今年第二季北美客戶訂單樂觀,有機會成為公司前三大客戶。

網通相關類股由於大多受到中美貿易戰影響,去年大多營運疲軟,但今年展望都轉向樂觀,加上智易受到中美貿易戰影響最小,法人看好智易今年的表現。

雙鴻為散熱模組大廠,近期散熱模組族群的個股漲勢一致,產業趨勢向上。

今年對雙鴻而言,智慧型手機將為主要成長動能,惟智慧型手機熱管自2016年三星採用以來單價不斷下滑,毛利率由30%左右下滑至10~15%,貢獻雙鴻去年獲利僅約5%,今年預期韓系客戶部分採用熱板,熱管方面韓系用量下滑但中系客戶將加入貢獻,且雙鴻供貨比重提升,預估雙鴻今年手機營收可望翻倍,毛利率可望持穩在10~15%,市場估雙鴻今年營收將達8.7億,年增13.4%,獲利成長將優於營收成長。

你可能還喜歡