瑞昱、智邦 產業展望正向

台股本周僅有三個交易日,法人認為盤勢區間震盪機率偏高,在資金行情點火之下,逢低拉回將是進場機會,關注重點為下半年市場需求暢旺,具基本面加持的個股,瑞昱(2379)、智邦(2345)今明年成長動能看好,可望獲得買盤提前部署。

瑞昱5月營收57.26億元,年增7.86%、月增3.48%,創下歷史次高紀錄,成長動能來自NB需求帶動公司WiFi、藍芽、音訊編解碼晶片等PC周邊產品出貨增溫。其中,營收占比較高的WiFi產品目前訂單能見度仍高,有助第三季業績維持高峰。

法人指出,瑞昱下半年WiFi 6的IC晶片將開始投產,2021年放量,另加入主動抗噪功能(ANC)的TWS晶片也將在下半年投產,預期新產品將帶來新一輪營收成長動能,今、明年營收維持成長態勢,基本面動能無虞。

智邦受惠資料中心需求快速成長、高階產品滲透增加與電信規格升級,今年營運有機會持續走高,雖受疫情及淡季影響,前五月營收195.59億元,年減4.74%,不過,隨著產業旺季到來,整體業績可望重回成長軌道,下半年能見度可望進一步轉佳。

公司先前在股東會上表示,在疫情衝擊下,雖然企業端客戶有些訂單受到干擾,但因在家工作,帶動雲端資料中心客戶擴充投資基礎建設、設備,部分中小型企業使用的網路設備同步增加,沖淡對整體業績影響,預期在外在環境及營運逐步回復正常下,市場及客戶需求能見度將比先前好。

此外,法人看好智邦在高階交換器技術、生產製造水準,以及價格與性能上都有相對優勢,可望成為400G交換器市場的領先者,在中美歐三大市場的5G設備商機也有機會卡位,19日獲外資大買2,093張,股價上漲3.17%,收在230元。