儒鴻、聚陽迎復甦 外資唱旺

市場普遍對紡織族群2020年獲利不佳有共識,惟股價多已反映負面因素,法人認為,是時候重新專注供應端整合、終端需求仍健全等的結構性利多,外資近兩周先後對儒鴻(1476)、聚陽(1477)調高目標價、升評,兩檔股價近日走高,27日再度收紅,漲幅分別為2.86%、1.35%。

2020年的終端需求因疫情遭到嚴重衝擊,市場紛紛下修紡織等供應鏈營收與獲利。然基於對全球景氣2021年將復甦的預期,以及民眾升高健身、運動的興趣與頻率,法人研判,運動服飾OEM(原廠委託製造)廠將最早迎接需求復甦,從Nike、Puma等品牌近期線上銷售表現可得驗證。

由於Nike品牌效應大、產品研發不停歇,在數位商務上具領先地位,因此,法人特別看好Nike供應鏈,其中,預期儒鴻2021年來自Nike的營收將年增二成,營運占比將自2019年的15%上升至17%。

聚陽的營運及股價已積弱一段時日,投顧法人相準營運翻揚契機,認為其營運將否極泰來,升評「買進」與調升合理股價。分析師指出,聚陽的防護衣5月底開始出貨,營收占比為5~10%,毛利率較高,休閒、時尚運動服飾需求也將回溫,可望帶動第三季營收成長,年減幅將收斂為個位數或持平水準。

你可能還喜歡