接單旺 聖暉、上銀權證燙手

新冠肺炎疫情趨緩,各國經濟重新啟動,相關設備業者接單能見度頗佳,有利於聖暉(5536)及上銀(2049)等個股營運。聖暉為無塵室與機電工程整合廠商,27日股價下跌2元,跌幅0.95%,收在209.5元,目前股價穩住在10日以上。上銀為傳動元件大廠,27日股價上漲4.5元,漲幅1.40%,收在325元。

聖暉去年受惠於產業分散及東南亞布局有成,每股盈餘19.16元,連續三年賺逾一個股本,今年每股將配發15元現金股利。

聖暉今年第一季稅後純益達2.17億元,季減16.4%,年減7%,EPS為4.01元,累計今年前四月合併營收44.84億元,年增14.1%,營運隨著各國經濟活動恢復而成長。

展望今年下半年,由於大陸、台灣及東南亞建廠需求持續增加,聖暉表示,第三季在手訂單與在建工程滿檔,對今年的營運表現相當樂觀。

上銀部分,該公司指出今年接單將看到6月,部分產品訂單能見度可到3.5個月,該利多推升上銀股價走揚。

法人認為,由於全球傳動元件製造商龍頭日本THK今年第一季在手訂單金額成長年增9%,結束連續七季的衰退,大陸市場的在手訂單金額年增31%,連續兩季維持正成長,為表現最佳的市場,而大陸被市場認為是自動化產業景氣的領先指標,顯示該產業處於成長趨勢中,對上銀有利。

此外,大陸5G基地台進入建設爆發期,第三季優於第二季,接著2021年歐美會開始加大5G建設,5G相關訂單可以持續2~3年,2021年會比今年好,對未來展望樂觀。

電子產業需求暢旺,5月部份規格產品傳出供給吃緊的情況,尤其是半導體、醫療產業等小型線軌產品,供應商逐漸取消數量折扣、調漲報價,甚至開始挑單生產,因此上銀等個股的評價有上修的空間。

你可能還喜歡