法人捧 台光電、臻鼎權證熱

PCB與上游銅箔基板指標股,最新同步獲得法人青睞,大型本土投顧指出,台光電 (2383) 在智慧型手機與伺服器產業,均將受惠於內容、出貨量提升;另一研究機構看好臻鼎-KY (4958) 朝全方位、全品項高階產品發展,競爭優勢穩固,雙雙喊買。

本土投顧大行指出,隨智慧型手機逐漸由4G升級至5G,銅箔基板材料也需要更高階的銅箔基板,由目前的中訊號流失率(mid-loss),提升至低訊號流失率(low-loss),內容升級將成為台光電的主要成長動能;台光電在5G智慧型手機的市占率亦提升。

另外,投顧法人所作通路調查顯示,台光電將在下一代平台重新打入資料中心的供應鏈。因新一代平台將採用PCIe Gen4,需要低訊號流失率材料,而非Purley平台採用的中訊號流失率材料,考量台光電通過認證,將進入新一代平台(英特爾與超微)的伺服器供應鏈,伺服器業務可望為台光電帶來利多。

法人預期,台光電2020、2021年每股純益為10.6與13.1元,年增率達9、24%。台光電目前股價相當於2020年每股純益13倍本益比,落在過去三年歷史本益比區間10~20倍的下緣,因而給予「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價是160元。

臻鼎-KY方面,雖受新冠肺炎疫情干擾,市場擔憂未來需求下滑,惟臻鼎-KY財務相當健全,且原規畫2020年資本支出200億元,將較2019年160億元提升,目前目標不變,並未受疫情影響,加上新產品開發、新客戶爭取等工作持續進行,為未來成長預作準備。

研究機構說明,臻鼎-KY利多包括:一、市場關注高頻天線軟板,預期營運占比將由原個位數,朝雙位數增長,優化FPC產品結構。二、秦皇島SLP擴產預計於2020年底完成,配合產能增加,將提升在美系主力客戶市占率,以及有利非美系客戶開拓。三、IC載板營運漸入佳境,未來規模將擴大。四、HDI任意層陸續切入美系平板與陸系相關旗艦機種等高階訂單。