需求回溫 和大貿聯長線不淡

電動車大廠特斯拉(Tesla)無畏全球肺炎疫情影響,今年第一季交車數交出8.84萬輛佳績,與去年同期相比暴增40%,台系供應鏈和大(1536)、貿聯-KY(3665)業績具想像空間,吸引買盤回流,8日股價續彈6.41%、3.24%。

本土投顧分析,長期車輛電動化趨勢明確,且不會因疫情延燒而停歇,後續一旦疫情可控,電動車需求將快速回溫,相關概念股營收也會重返成長軌道。

外資指出,和大原本在大陸產能就不大,先前受停工影響有限,由於多數車用產品認證時間長達一年,萬一疫情延續期間拉長,和大還有可能贏得更多訂單。從委外代工抬頭的產業趨勢來看,因和大產品技術與品質優於同業,性價比較高,在與特斯拉合作與自動化生產的經驗上也建立良好紀錄,將是委外代工的受惠者。法人預估,若今年中旬之後,全球汽車產量和需求逐漸恢復正常,和大的兩大主要客戶Tesla、BorgWarner下半年業務動能有機會轉強。

貿聯-KY第一季營收49.49億元,年減近一成。公司指出,雖然短線營運承壓,但受惠居家工作潮,資訊類產品需求增溫,醫療類產品出貨也因疫情而略增。法人認為長線而言,仍看好二大優勢,一是公司尋求新成長動能,如開發資料中心及工業用連接器解決方案;二則是公司併購所產生的效益,將豐富產品組合並提供客戶多元解決方案。另貿聯-KY今年擬配息9元,殖利率逾5%,股價下檔有撐。

你可能還喜歡