漲價題材 國巨奇力新營收靚

全球被動元件龍頭村田製作所5日宣布旗下員工確診新冠肺炎,廠區暫時停工3日,對已經供不應求的被動元件市場無疑是雪上加霜,漲價題材發酵下,被動元件一線股同唱凱歌,國巨(2327)及奇力新(2456)3月營收同步亮眼。

國巨在漲價題材帶動下,3月營收揮別陰霾,繳出單月40.35億元的成績,較去年同期成長14.78%,睽違13個月重返成長正軌,股價7日在內資法人拉抬下,終場上漲3.99%,成功突破月線反壓。國巨因廠區集中在台灣及大陸地區,現階段受疫情影響較低,隨日本政府7日晚間發布緊急事態宣言後,業者為確保料源不受影響,紛紛轉朝國巨爭搶長約,有望挹注整體營運保持良好成長動能。

電感大廠奇力新表現同樣不俗,包括旗下電阻廠旺詮電阻產品3月調漲報價後,不但未出現砍單情況,更呈現量價齊揚的態勢,而以大陸手機客戶為主的小型化一體成形電感訂單能見度也已至6月,兩大產線推升3月營收達14.02億元,月增、年增呈「雙率雙升」。奇力新股價7日由三大法人聯袂買超1,484張力挺,終場強勢大漲7.78%。

你可能還喜歡