利多護體 原相、泰碩抗跌

國際股市恐慌賣壓未歇,拖累台股連五日回檔,波段下跌1,562點,法人指出,隨著疫情持續升溫,目前已有多國實施關閉實體店面,市場擔憂歐美感染人數爆發,對終端消費影響將逐步顯現,操作上建議聚焦有業績支撐,營運展望維持正向的個股,具任天堂、TWS出貨題材加持的原相(3227)及可望受惠陸5G基建的泰碩(3338)值得關注。

新冠肺炎疫情爆發,使得「宅經濟」消費大增,Switch遊戲機熱銷,任天堂股價逆勢大漲,市場預期台系供應鏈可望沾光,其中,原相提供感測器出貨,挹注營運動能,另TWS也是公司業績一大成長來源,中長線拉貨力道可期,首季營收估將築底向上。

法人表示,就股價而言,原相近期受新冠肺炎影響,首季訂單與展望衝擊已有過度反應跡象,超跌後的投資價值浮現,且在TWS和CIS等產品皆有更進一步突破之下,預估公司今年營收仍將維持雙位數成長;原相17日小跌0.5元,收在144.5元,投信連兩日加碼,表現抗跌。

泰碩為中國大陸通訊設備大廠的AAU關鍵散熱件主力供應商,法人預期,客戶將於今年大量建置基站,雖然第一季受新冠肺炎疫情衝擊,影響試產進度,不過,先前中國政策會議上指出,將加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度,有利泰碩全年5G業務成長保持樂觀看法。

你可能還喜歡